コメント
ままり
粉薬は薬局で薬をもらう時にスポイドをもらって1〜2滴水垂らして練って丸めて上顎に付けてました(._.)
細菌はそんなに気にしたことがないので…すみませんσ(^_^;)
まるまる
2ヶ月半のときに入院し、退院後粉薬を処方されました。
完母で哺乳瓶拒否のため、少量のお湯で薬を溶いて、スプーンで口に入れました。泣くので、口を開けた時に入れたりもして笑
哺乳瓶の乳首を吸うのであれば、お湯で溶いて哺乳瓶の乳首に入れて吸わせるのがラクだと思います。
あとはほんの少しのお湯で溶いて薬を練り、ほっぺの内側に塗りつけて母乳やミルクを飲ませる方法もあるようです💡
うちの子もすごく指しゃぶりをするので、気がついた時にお手拭きで手をふいています!
-
na*
お返事ありがとうございます( ¨̮ )
遅くなってすみません💦
入院大変でしたね、心配されたでしょうね…(*꒦ິ⌓꒦ີ)
色んな方法教えて下さってありがとうございます!
ほっぺに塗る方法とってみましたが、他も試してみます💡- 4月13日
さき
粉薬を小皿などの隅に出して、1・2滴の湯冷ましで練って、上顎につけて飲ませるのがやり易かったです🙋♀️
湯冷ましで溶いて哺乳瓶の乳首で、というやり方も教えてもらいましたが、量が増えてしまって飲ませるのに時間がかかりました。
上顎につけて飲ませる方法だと2回くらいで済むので、泣かずに飲んでましたよ😊変な顔はしてましたが。笑
除菌に関してはマメに手や口を拭いたり、ママさんもマメに手を洗うくらいでしょうか💦
-
na*
返信遅くなってすみません💦
口に塗る方法で飲ませてみました!
美味しかったようで、もっと欲しいと泣かれてしまいました笑😂- 4月13日
na*
遅くなってすみません💦
練って口の中に塗ってみました!
美味しかったようで欲しがるので上手に飲んでくれました😂