

rira
かなりの薄味で、
塩をほぼ使わない料理をしたり、
野菜中心の食生活をしていました。

シッポ
とにかく塩分を減らすのが目標です。
洋食より和食。
焼き魚なら醤油よりレモンなどの柑橘を絞ってみたり、お味噌汁なら出汁をきかせてお味噌を控えたり、冷や奴に醤油をかけるよりはつけて食べるなどですかねー。
大変ですが、妊娠高血圧症になるととっても危険なので頑張って減塩してくださいね( ´△`)

hysteric BBA
前回の妊娠で高血圧になり、妊娠判明してから塩分制限しろと言われてます笑
醤油や味噌は減塩の物使ってます。
あと汁物は汁を飲みきらないとかレモンとか胡椒とか酢で味付けて塩は少なめにするとかドレッシングはノンオイルで塩分が少ない物を選ぶとかしてます~

退会ユーザー
私も蛋白出ましたが、結構健診前の朝ごはんが原因でしたよ😅
飲み物はお茶か水というのは徹底してましたが、普段の食事は本当に普通の献立でした!(メイン、汁物、野菜といった感じ)
外食やお菓子は控えてました😵

ちびまる
皆さんお返事ありがとうございます😭やはりかなり薄味にしないとだめなんですね😭
もう少しの我慢だと思い気をつけたいと思います😭
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