コメント

みぃたん。
子宮口の状態を見てるだけと思います。わたしも今日指突っ込まれました(๑° ꒳ °๑)

なつき
わたしが出産した産院では予定日を過ぎた人に内診のグリグリをやってると言っていて、わたしは40週3日の検診のときにグリグリされました(´・ω・`)
りんさんは37週なので、まだなのではないですかね(´・ω・`)
-
りん
コメントありがとうございます!
他の方のコメントみて、どうやら子宮口の開き見てるだけだったと思います😂- 4月12日

みほ
子宮口の状況診てるんですよー。柔らかさとか開き具合を。
その刺激で軽く出血することがある程度ですよ。私も出血するときとしないときありました。
-
りん
確かにぐりぐりぐいぐい指突っ込みながら子宮口について話してたのでおそらくそうですね😊- 4月12日

さとー
私も気になってて昨日の健診で看護士さんに聞きました。
内診グリグリはけっこーぐいぐい来るみたいです💦それでかなり痛みや出血も伴うようです。
週数が進んでて、もうちょっと子宮口開かせたいって時にやられるようで、「まだ37週だし、今日は内診するけど様子見るだけだろーから今日はないと思うよ」と言われ、内診受けました。普段より奥の方をぐいっと触られ、いつもより痛みは感じましたが、コレは違うのかーと思いました。ホントの内診グリグリが怖いです😭
-
りん
同じような方がいて嬉しいです✨
他の方のコメント見てると、どうやら子宮口の開きみてるだけっぽいですね(笑)
なんかやけにぐりぐりぐいぐいやられて、ちょっと痛いなーこれが内診グリグリか?んー?ってなってました😅
今日のより痛いと思うと私もちょっと内診グリグリ怖いです(笑)- 4月12日
りん
今までカメラ突っ込んでたのが指になったから、お?これか?って思ったんですけどけど違うみたいですね(笑)