※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
お仕事

仕事復帰で母乳を続けるか悩んでいます。母乳出る体質ではないため、お迎え時に張ります。迎えに行ってすぐ授乳中。皆さんはどうしていますか?

仕事しながら母乳の方居てますか?
今、慣らし保育で来週から仕事復帰です!
預けてる時間が8時~17時30分ぐらいです。
その間はミルク飲ませて貰ってます!
私自身めちゃくちゃ母乳出る体質じゃないんでお迎え行った時にカチカチに張る感じです!
この際、母乳をきっぱり辞めるか続けるか悩んでます。
みなさんどうされてますか?
どうしましたか?
一応今は迎えに行って帰ったらおっぱい欲しがるんですぐあげてる状態です。

コメント

くままま

わたしも同じです!
慣らし保育中で来週復帰です!
まだ預け時間は6時間ですが😣
8か月なのでちょっと参考にならないかもですが

わたしは母乳結構でるのもあるし、欲しがるし、精神的な面でもまだあげててもいいかなぁ、としばらく続ける予定です🙂

• おまめ

おまめ

精神面的にはあげる方がいいですよね💦
    仕事中パット交換とか漏れてたら最悪だなぁなんて(笑)
    多分私はそこまでならないと思うんで大丈夫やと思いますが💦
    夜寝るときはまだ辞めるつもりはないです☺

• 4月12日
あい

1年前の話ですが、私自身もそこまで母乳が出る体質ではなかったのですが、慣らし保育がおわってからは、9時〜19時まで預けていたので、さすがにカチカチで、仕事中の昼休憩にこっそり搾乳してました。
でも1週間もすると日中は母乳が作られない身体になったようで、日中は張らなくなりました。身体ってすごいなって思いました!
連休の日中にあげてしまうと、また母乳が作られるようになってしまうので、仕事復帰してからは母乳は夜間だけにして、日中ミルクにしてました。

• おまめ

おまめ

休みの日日中欲しがりそうです💦
    おっぱい大好きで今日も家帰ってからおっぱい確認してから欲しい②であげてしまいます💨
    仕事の休憩時間に搾っておかないと仕事終わる頃にはカチカチに張って痛くなってるかもしれませんね😭

• 4月12日
  • あい

あい

乳腺炎も怖いので、やはり休憩中に搾ることをオススメします😊でも搾りすぎると余計に作られてしまうので、圧抜き程度がいいみたいです。
    私も帰宅したらまずおっぱい!!でした。子どももですし、私自身も早く吸って〜カチカチ楽になりた〜いでしたね。離乳食さえ食べてくれれば、それでいいと思いますよ😊

• 4月12日
  • おまめ

おまめ

離乳食も中々進まずご飯よりおっぱい大好きです💦
    乳腺炎にならないよう調整しながらまだ暫くあげる事にします☺
    ありがとうございます🎵

• 4月12日