※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
妊娠・出産

排卵日検査薬の見方が分からない。基準線より薄い状態が3日続く。排卵日はいつか不安。旦那とタイミング取っているが、状態が変わらずモヤモヤ。多胞囊あり。

排卵日検査薬の見方が分かりません。
4/10から、濃いけど基準線よりは少し薄い、という状態が3日続いてます。
これっていつが排卵日でしょうか。
みんなと同じように本当に基準線まで濃くなるの?

4/10と4/11はタイミングとってます。旦那も疲れるし、検査薬の状態が変わらず排卵日がよく分からずモヤモヤしてます。
ちなみに多胞囊ありです。

コメント

はじめてのママリ 🔰

ちなみに基礎体温はこんな感じです。

すきやき

生理周期長いですか?

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

通常は約30日なのですが、排卵日がまだなら今回は1週間はズレそうな気配がします(>_<)

• 4月12日
  • すきやき

すきやき

排卵検査薬使うのは初めてですかね?
    前回の周期の体温がきれいな2相なので、今回排卵まだっぽいですよねぇ…

• 4月12日

はじめてのママリ 🔰

ちゃんと使い始めたのは今月からなんです。
    他の質問見ると、皆さん基準線より濃くなるからこれはまだ陰性っておっしゃってて…本当にまだ濃くなるのか(T_T)

基礎体温からするとまだなのかな?とも思うのですが、無排卵の場合でもこのくらいの濃さになるのでしょうか?

• 4月12日
  • すきやき

すきやき

実は私も濃くなったことがなくて、基礎体温から排卵日を判断してました😅結果的にはその判断があってたんですが、その時は無排卵かも…って不安でした…
    おがーちさんの基礎体温みると、無排卵ってことはないと思うのですが…。もしかしてあと2、3日したら、排卵検査薬も濃くなるかもしれません!

• 4月12日

はじめてのママリ 🔰

きなこさんもあまり濃くならなかったんですね。自分だけなのかなと思って心配でした(>_<)
    基礎体温から見ると確かにまだなのかぁと思うのですが、そうなると10日は生理が遅れそうな勢いです笑
    もう少し頑張ってみます、ありがとうございます!

• 4月12日