コメント
ゆう
私は産婦人科で購入したいと申し出たら、助産師さんが丁寧に教えてくださいましたよ🐱
ぱる
とこちゃんベルトの説明はありますか?どこで購入しました?
医師に聞いても分からないと思います。助産師さんでもトコちゃんベルトのアドバイザーの資格を持っている人に聞いた方がよいですよ?
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
メルカリで新品のものを購入したのですが説明書などがなくて…
お医者さんは分からないのですね!
詳しく教えてくださってありがとうございます☆- 4月12日
UA
教えてくれますよ-!今
2人目妊娠中ですが、付ける位置があやふやだったので普通に聞きました!笑
正しく付けないとあんまり意味もなく
なってしまうので、ちゃんと聞いたほうがいいですよ(*゚▽゚)ノ💡
-
ぴぴ
本当ですか!!そしたら聞いてみるだけ聞いてみてもいいですかね🤔
教えてくださってありがとうございます♡- 4月12日
キコ
産婦人科で購入しませんでしたが、健診の時にトコちゃんベルトを持参して、助産師さんに教えて貰いました(*^^*)
アドバイザーの資格がある助産師さんが居れば教えてくれますよ〜!
-
ぴぴ
アドバイザーの資格がある助産師さんがいないとダメなんですね!
全くの無知でお恥ずかしいです😥
詳しく教えてくださってありがとうございます☆- 4月12日
うずら
私の病院の母親学級で教えてもらえるので、聞いたら教えてもらえると思いますよ😄
-
ぴぴ
アドバイザーの資格を持ってる助産師さんいるか分からないのですが、とりあえず聞いてみることにします!- 4月12日
ナイトメア
ネットで“とこちゃんベルト 付け方”で検索すると、販売元のとこちゃんベルトの青葉?のサイトで詳しく書いてありますよ!動画もあるので、そちらを先に見るといいかもしれません。
病院の母親学級のひとつ、骨盤教室の時にとこちゃんベルトの使い方説明受けましたが、その時にもネットの動画を見せられました。
私の場合は、正しい位置に着けると圧迫感が強くて気分が悪くなってしまい、指導してくれた助産師さんから気持ち悪くならない位置まで下げて使ってと言われました。
正しい位置より上にベルトが来るのはNGだけど、下になる分には問題ないそうですよ。
-
ぴぴ
理解力のないせいで、動画をみてもイマイチしっくりこなくて直接聞きたかったんです😥
でも母親学級などでも動画を見るなら動画を見てって病院でも言われてしまいそうですね😓
とりあえず明日は健診に行くので聞いてみます!
それでも聞けなかったら自分で何とかやってみます☆
ありがとうございました♡- 4月12日
-
ナイトメア
そーだったんですね。もしかすると病院のスタッフに聞いてもその場で丁寧には教えて貰えないかもしれません。
ちゃんと着けるのに寝そべったり、自分に合ったサイズがどうとか調べてからで結構時間がかかるので。
うちの産院だと、個別に指導は時間がかかるから骨盤教室受けてください!ってその日の指導を期待してましたがスルーされました…
でも、母親教室等必ず教えてくれる時間があると思うので、早く正しく使えるようになるといいですね🎵- 4月12日
-
ぴぴ
スルーされるなんて💦
やはり個別指導は厳しいのかもしれないですね(;_;)
優しいお言葉ありがとうございます😊!
自分でももっとちゃんと調べてみます!
ありがとうございました!!- 4月12日
ぴぴ
本当ですか!わたしの場合なんにも相談せず購入してしまったので聞いてもいいのか分からなくて😭