※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

里帰り出産された方、いいねで教えてください実母にどこまで頼ってお願…

里帰り出産された方、いいねで教えてください

実母にどこまで頼ってお願いしてましたか?
初産で頑張りたいけど、身体が辛くてメンタルも崩れてどこまで頼ってよいかわからないです💦(正解がないのはわかってます😖)

・夜中の間も一緒にお世話お願いしていた
・赤ちゃんの分も含めて身の回りの洗濯や掃除などの家事は全部お願いした
・上記もしてもらいながら赤ちゃんが寝てる時は様子を見てもらって自分は寝た

・夜中は手伝ってもらって日中は自分のみでオムツ、ミルク、仮眠
・身の回りの洗濯や掃除、食事の用意はお願いした

・夜中も日中も自分のみでお世話、仮眠
・洗濯や食事はお願いして、赤ちゃんの洗濯は自分でやっていた

⭐︎その他も何かこんな感じだったよ!など教えていただけたら嬉しいです

コメント

おもち

①みたいな感じだった!

おもち

②に近い感じだった!

おもち

③と同じような感じ!

はじめてのママリ🔰

③と同じような感じでしたが昼間とかに仮眠とりたくて家にいたら見てもらって私は別室で寝てました!

初マタで産みたての時は2回くらい私がイライラしちゃってて母が夜中も見てくれることありました!

mnmyn

実母は日中仕事していたのでお世話は基本的に私1人でしていました!
沐浴は夕方に手伝ってもらって一緒にしていました🙂
洗濯(赤ちゃんの分も)や食事は任せっきりでした!

はじめてのママリン🔰

③に近い感じでしたが、仮眠は一切取ってなかったです(というか眠いけど寝れなかった💦)
食事と洗濯(赤ちゃんの分も)は全てお願いしてました。
沐浴は毎日、父が入れてくれてました。

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目は里帰りしました!

沐浴と食事や洗濯などしてくれました😊
沐浴以外の赤ちゃんのお世話は基本的に自分でしてました😊

おもち

回答してくださった皆様ありがとうございました🍼✨
産後のメンタル状態が悪く、色々不安になっていたのでとても参考になりました!