コメント

えま
私もちょいちょい食べちゃってました笑
元気な子生まれました!

はじめてのママリ🔰
チョコパイとか普通に好きで食べてました。原材料とか普段見ないので、ふと見たらリキュール入っててビックリしたのを思い出しました(笑)
初期に食べてましたが今のところ何も異常なく成長してくれてますし、摂取量守れば大丈夫だと思います!
毎日ビール飲んでたママ友も普通に赤ちゃん産んでたのでビックリしましたが💦
-
りんりん
え!チョコパイってリキュール入ってるんですか(゜д゜)そんな味しないから気づかないですね💦
毎日ビールのご友人さんはすごいですね!😵よほどの量じゃなければ気にしないでよさそうですね✨コメントありがとうございます(^ー^)✨- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
パッケージの表に思いっきりリキュール入りって書いてありました(笑) 結構大きいのにバクバク食べてました😭気づいた時には半分食べていて、後は旦那にあげました😅大人向け?のチョコとかは入ってること多いですね〜授乳終わったら絶対食べてやる!と思ってます(笑)
- 4月12日
-
りんりん
そうなんですねー😵情報ありがとうございます❗私も授乳まで終わったらチョコパイ食べます( ̄ー ̄)👍
- 4月13日

杏仁豆腐
ウイスキーボンボンのようなアルコールがそのまま入っているものは食べないに越したことはないですが、そのほかのパウンドケーキとかクリームに香りづけ程度で入ってるアルコールは、火が通っているので妊娠中でも関係なかった気がしますー(^O^)
-
りんりん
ウイスキーボンボンはさすがに…ですが、私の食べてしまったお菓子は、品名もそんな"お酒類入ってます"アピールがないお菓子だったので、つい、っていう感じでした(・・;)でも妊婦注意レベルなら箱にそう書いてありますよね(・・;)と、気持ちを紛らわしています… コメントありがとうございます(^_^)/
- 4月12日
りんりん
さっそくのコメントありがとうございます💕
よかったです✨(^_^)今日も元気に動いてるので心配しすぎかなとは思ったのですが、気が楽になりました(#^.^#)