コメント
なゆらーママ
生理が来てないうちの方が
妊娠はしやすい気がします笑笑
私の従兄弟が1人目出産後
から約1年生理が来ず
病院いったら妊娠5ヶ月だったと
言っていたので笑笑
プリポキオ
生理が来てなくても排卵してれば妊娠する可能性はありますが、生理が来てないということは排卵再開したのかしてないのかわからないのでタイミング取りづらいかな?と思います。
生理が来てからの方がいいとかは関係ないと思いますが、産後まだ時間が経っていないと、子宮や体力の回復が完全ではないので、人によっては負担がかかるかと思います。
個人差が大きいので、なんとも言えませんが、年子になることや、現在もし授乳中でしたら、場合によっては母乳育児をやめる必要があることなども考慮されてるなら、大丈夫だと思いますよ。
-
はにわ
ありがとうございます!
やっぱり、排卵日は基礎体温で確認する方法ですか?- 4月12日
-
プリポキオ
排卵日は基礎体温か排卵検査薬に頼るか、頻度多くタイミング取るしかないかなと思います。
因みに私は授乳中は生理来なかったので、一般的にはやはりできにくいと思いますよ。
授乳をやめればホルモンの影響で排卵再開しやすくなります。- 4月12日
-
はにわ
ありがとうございます!
私も生理こないですし、まだ、母乳はやめられないので、まずは、体温を計りながら挑戦してみます(o^^o)- 4月12日
-
プリポキオ
余計なお世話かもしれませんが、母乳をやめられないなら、本当はなるべく妊娠は避けた方がいいですよ。
妊娠できたとしても、授乳することで子宮が収縮しやすいので、お腹の赤ちゃんが危険になることがあるからです。切迫気味だったりすると、授乳を禁止されることもあります。
妊娠したら授乳をやめてもいいと思えるなら、挑戦してもいいんじゃないかなと思います。- 4月12日
-
はにわ
あ!そぅでした!((((;゚Д゚)))))))
収縮するんでした!
今の子の様子見ながら、計画たてますm(_ _)m
ありがとうございます!- 4月12日
はにわ
本当ですか!
早い((((;゚Д゚)))))))
母乳あげてても、できますか?
できずらいと、聞いたんですが…
なゆらーママ
本当びっくりでした笑笑
私もつわりは?とか
お腹出て来なかったの?
とか質問しまくってました笑笑
よくよく考えたら
食べづわりで太ったと勘違いしてた
みたいですw
母乳あげてる状態でしたฅ(๑'Δ'๑)
排卵してたのでしょう…笑
はにわ
たべづわり…そぅですよね…1人目と同じつわりとは限らないですよね(笑)
母乳あげてても、できるんですね!
私も基礎体温計りながら、計画しようと思います(o^^o)