子育て・グッズ 初めての食材の分量や9ヶ月の後期メニューについて相談です。保育園での簡単な離乳食メニューを教えてください。 離乳食について💡カテゴリ違ってたらすいません💧 初めての食材はひとさじからすすめますが、どこまで分けますか❓ 例えば、豆腐と大豆とか、大根と切り干し大根、うどんやそうめんとマカロニなど😅 また明日から9ヶ月に入るので、後期のメニューに移行していきたいなと思ってるんですが、保育園に通い始めたのでオススメの簡単な離乳食メニューなどありましたら教えていただけると嬉しいです😄 よろしくお願いします(^^♪ 最終更新:2018年4月12日 お気に入り 3 離乳食 保育園 保育 食材 うどん 大根 ひなまむ(7歳, 11歳) コメント 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒 全部分けて考えました。 主人が豆腐は大丈夫だけど、豆乳はアレルギーなので(^_^;) 4月12日 ひなまむ 回答ありがとうございます!✨ そうなんですね😂原料同じでもアレルギー出たりするんですね😅地道にやっていこうと思います😁✨ 4月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなまむ
回答ありがとうございます!✨
そうなんですね😂原料同じでもアレルギー出たりするんですね😅地道にやっていこうと思います😁✨