保育園でミルクを飲まない6ヶ月の子供。離乳食は食べるがミルクは20cc。午後まで見るのは大変。ミルクを飲む方法は?
ほとんど完母で育てていたため😖
保育園でミルクを飲みません。
そろそろ6ヶ月になる子供がいます。
保育園に入園して2週間になるところですが、ミルクが飲めず午前中保育です。
家でも保育園でもミルクを嫌がり全く飲みせん😖頑張っても20ccぐらいです。
ですが、離乳食が大好きでまだ一回食ですが10倍がゆ70g食べられます。
水もストローでゆっくりですが、飲むことができます。
やはりミルクが飲めないと午後まで見るのは厳しいもんなんですか?
あと、どのようにしたらミルクを飲むようになりますか?
- ゆう
コメント
✩sea✩
二番目が生後3ヶ月半、完母で保育園に行き始めましたが、哺乳瓶ミルク拒否で、「今日は5cc飲めましたー」と言われるような日々でした(>_<)
4月から預け、5月から仕事を半日復帰し、6月から1日復帰しましたが、最終的に哺乳瓶ミルクを飲むようにならずに、先生から「哺乳瓶諦めましょう」と言われました(^_^;)
離乳食をよく食べる子だったので、麦茶や離乳食で水分を摂るようにして、保育園では哺乳瓶を辞め、家では母乳を飲ませていました(◍•ᴗ•◍)
参考にらならないと思いますが、こんな感じでも保育園生活送れました( ᵕᴗᵕ )
ゆう
そうなんですね^_^
保育園側も協力的ですね^_^
離乳食をよく食べてるので無理してミルクあげる必要があるのかな?と思ってしまって😖
でも栄養が足りないからなのかな?私のところの園は、ミルク飲まないと離乳食をあげないみたいなのですが、あげて様子みてもらいたいです。