※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9ヶ月の妊婦です。市販のおしりふきより水でコットンで拭く方がいいか義母に言われました。成分が妊娠しにくい体を作る可能性があるとのこと。みなさんは聞いたことがありますか?

いつもお世話になっています😊

9ヶ月に入った妊婦です。
baby用品をボチボチ揃えているのですが、この間義母に『女の子は市販のおしりふきを使わずに化粧用のコットンに水道水をつけて拭いてあげた方がいいよ』と言われました💦おしりふきに入っている成分が、将来妊娠しにくい体を作ってしまうと何かに書いてあったと言っていたんですが、みなさん聞いた事ありますか?✨

コメント

え、なにそれ、初耳(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦💦大量におしり拭きを購入してしまった後だったので、アタシも『えっ😲💦』と思ってしまいました😱😱😱

• 4月12日
モグラ

初耳です(笑)
そんな事ないと思いますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    私も初耳で、でも義母の言うことなのでどうすればいいか分からずで…😰

• 4月12日

聞いたことないです。

ですが、妹は姪が肌荒れするからって大きいコットンに水つけてふいてましたよ。
肌荒れするようならありかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり聞いた事ないですよね😞💦確かに、肌荒れする時はそっちの方が正解ですねー😊💠
    ありがとうございます🎵

• 4月12日
ミユ

精製水でお尻拭きはできるので、あり得ない迷信です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー🙈💦何か言われると気になってきてしまって…😰
    でも、みなさん使われてるみたいなのであんまり深く気にしないようにします😊💠

• 4月12日
  • ミユ

ミユ

何で読まれたんですかー?
    先生に聞いてみたらそんなことはないみたいですよ!て明るく否定するかな…😂義母さんだと言いにくいですよね!きっと義母さんも誕生を楽しみにされてのことだと思いますけど情報鵜呑みにしちゃうタイプかもですね💦

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、新聞?で見たと言ってました😞✋義母だけなら良いんですが、義姉もその情報をどこからか知ってたみたいで姉二人もコットンで拭いていたよ!近所の人も言っていたよと言われ…何と言えばいいか分からなくなってしまいました😰(笑)難しいです💦

• 4月12日
miomio

初めて聞きました!
この間、病院の指示で下の子の検尿のためにコットンをお股に挟んだんですけど、繊維がお股に引っ付いて取るのが大変でした💦
コットンに水でお股拭いたら同じことになりそうな気が(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めて聞いたので戸惑ってしまいました😱💦💦確かにくっつきそうですね…
    あんまり考えすぎないようにします😊

• 4月12日
ちょび

そんなこと聞いたことないです!
でもうちの娘は市販のおしりふきが合わなかったみたいで、コットンをお湯で湿らせてタッパーにいれて持ち歩いてます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大量に買ってしまったので、めっちゃ焦りました😭確かにその子その子で合う合わないがありますよね💡
    うちも合わない時はそうしようと思います😊
    ありがとうございます🎵

• 4月12日
  • ちょび

ちょび

いつ出産予定ですか??☺️
    夏とかだと荒やすいので柔らかくて分厚いのがいいかもしれないです!
    うちは生後1ヶ月頃から今もコットンです👍 イオンに480枚くらい入って980円で売ってます!それ2つ買っても結構持ちますよ♪

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6月の頭が予定日です😄🍀
    イオン、近くにあるので行ってみます💓
    確かに、それだけ入ってたらもちそうですねー😆👌
    全く情報が無いので色々教えて頂いてありがたいです💓

• 4月12日
  • ちょび

ちょび

じゃあこれから暑くなってくるぞってときですね😌 おしっこもうんちもこれでもかってくらい回数するので、え?また?ってなってました笑
    コットンおススメですよ♪ お家訪問の時に来た助産師さん?に教えてもらったんです😆
    いえいえ!私もまだまだです😂😂

• 4月12日
ひまわり

妊娠しにくい体を作ってしまう、ということは聞いたことがありませんがお尻拭きはあの濡れた状態をかつ清潔に保つために色々な添加物が入ってることは事実で、添加物が少ない物も売っていますが全く入ってない物はないと思います💦それをどこまで気にするかどうか。うちもコットン気になってますが、楽なのもあり市販のお尻ふきを使っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も聞いた事がなく、戸惑いました😭でも、確かに裏を見てみると結構どのおしりふきにも添加物みたいな成分が表記されているので、義母はその事を言っているのかもしれないですねー💦
    ありがとうございました😊💡

• 4月12日
しゃち

聞いたことないですね😅
防腐剤とかパラベンとか??
なんでしょうね??

気になるならオムツ交換するときに携帯用のお尻シャワーで流してあげるとウンチは綺麗に取れますよ。

あとはメーカーのサイトで成分とか見ても良いかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初耳で、誰に確認すればいいか分からずここで聞いてしまいました🙈💦

携帯用シャワーとかあるんですかー⁉️それすごい良さそうですね😄
    ちょっと探してみます💠
    ありがとうございます🎵

• 4月12日
  • しゃち

しゃち

商品名は分からないんですが💦
    ネットとかでも売ってると思います。
    簡易的なものですね😅

代用品とかもあると思いますよ☺️

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでも見てみます😄✨
    丁寧に教えて頂いてありがとうございます💓

• 4月12日
saa¨̮

女の子は…とかは聞いたことありませんが、産後、産院ではコットン渡されましたよ!
コットンの方が肌に優しく、新生児のゆるゆるウンチは拭き取りやすかったです。
が、面倒です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院で渡されることもあるんですねー😊
    確かに生まれたての肌には良さそうですね💓うんちはコットンだとひたすら拭かないと取れなそうな気がしますね(笑)
    教えて頂いてありがとうございました💠

• 4月12日
  • saa¨̮

saa¨̮

コットンをぬるま湯で絞って、です☺️
    言葉足らずでごめんなさい🙇‍♀️
    赤ちゃんのおしりはふわふわぷりぷりで気持ちいいですが、とってもデリケートです。
    おしり拭きで拭き取る時も、しっかり拭きたいと思うと何度もゴシゴシしがちなので、コットンをぬるま湯に浸したものだと水分の調整がしやすいからから?とも思いました☺️
    水分多めだと拭き取りやすいですよ💖

• 4月12日
みすばに🐰💕

おしりふきで将来子どもが妊娠しにくくなるっていうのは初耳です😅👂💦

でも私不妊で悩んでたときに、ナプキンやタンポンなどの化学繊維が良くなくて、不妊の原因になるっていうのを何かで見かけたことがあったんですが、、、
(化学繊維で子宮が冷えたりするから布ナプキンが良いよ〜みたいな内容だったと思うんですが🤔💭)

それと同じような考えで、おしりふきの化学繊維で妊娠しにくい、、、みたいな話なんですかね😅
想像になってしまいますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へーっ😲
    化学繊維で体が冷えたり、そんな事もあるんですねー💦
    確かに、そういうのも義母の言うことに含まれてそうです💡
    教えて頂いてありがとうございました😌

• 4月12日
ちぃマミー

ないです!気にしすぎないでもっと気楽に構えて下さい☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊
    せっかく買ったし、肌荒れとか無さそうなら市販のおしりふきも使おうと思います✨ありがとうございます💓
    みゆママさん32週なんですね💠
    私と一緒です😄💡

• 4月12日
  • ちぃマミー

ちぃマミー

私は来月、新生児から利用可能なお尻ふきを箱買いする予定です☺️
    私は、アトピーなのでまずは、今月に自分でトイレした時に注文しようとおもっているお尻ふきを使ってみます〜

• 4月12日