パートを始めてから生活が厳しくなり、家電製品の故障やストレスが重なり、自分に自信を持てなくなっています。生きる意味を見つけたいと思っています。
パートに行きだしてから外食費やレジャー費が増えてしまい、生活がギリギリ。。。
そんな中、家電製品が次から次へと壊れて行く。。。
仕方ないから分割払いで購入したけど、色々なストレスで、なんか生きる事に疲れちゃったな。。。
旦那とも喧嘩ばかりだし、仕事もうまくいってないし、余裕なくて子供に怒鳴っちゃうしだし。
ダメ嫁、ダメ母・・・
自分がもっとしっかりすればいいんだろうけど。。。
それでも生きていかなければいけないけど
私は何のために生きてるんだろうか。。。
- ☆みぽりん☆(11歳)
コメント
しんちゃん
何の為に行きているんだろうか…
お子さんの為やないですか?
お子さんを産んだ以上せめて成人するまでは親の仕事 責任やと私は思っています!
旦那さんとはどんな喧嘩をしますか?
話し合って和解する事ではないですか?
みなさんそーだと思うんですが…私と旦那は喧嘩が嫌いで付き合ってた時も結婚してからも子供が出来た時も 産まれてからも 一度も喧嘩した事がないんですが…
お互いの事を思いやりお子さんの事を思ったりとしていたら喧嘩は減るような気がしますもしますけど…
内容にもよりますが…
ゆかおっ
子供のために生きましょう!
たとえ、しっかりしてなくても子供はお母さんが大好きですよ♪
生活がギリギリなのは外食や、レジャー費が増えてしまったと答えがわかっているのですから、控えばいいだけです。
悪いことって重なりますね💦
でも、今だけです!
今がちょっと悪いだけ。そう思いましょう!
-
☆みぽりん☆
返信が遅くなり申し訳ないです。。。
おしゃってる通り控えればいいんですけど、旦那と子供の食べる物が違ったり、3人家族ですが食べる量は半端ないので2、3時間かけて5.6品作るんですけど、頑張って作っても食事中はPCやスマホに夢中で会話も無く、食事中のマナーを注意すると食べない事につかれましてね。。。
外食に行けばそれがないのでついつい。。。- 4月19日
-
ゆかおっ
頑張りすぎだから、余計疲れちゃうし悲しくなりますね、、、、。
食事中に会話無しなのは、お子様にも悪い影響ですよね💦
その時に注意ではなく、
ちゃんと、話し合ってみては??- 4月19日
☆みぽりん☆
返信が遅くなり申し訳ないです。。。
旦那さんと一度も喧嘩ないんですか???
旦那さんと喧嘩した事がない方を初めて知りました。
しんちゃん
話し合いが一番ですよ!
冷静になりお子さんの為に少しだけ頑張りましょ!
旦那様と話しできましたか?