コメント
えみす
離乳食講座を受けたときに、栄養士さんがすり鉢を推奨されていたので、ゴックン期の頃は、殆どの食材をすりこぎですりつぶして食べさせていました(^ ^)
たぶん、うまく飲み込めなければ吐き出すと思うので、すりおろしでもしっかりゴックンできていれば大丈夫だと思います☆
離乳食大変ですよね💦
お互い頑張りましょう!!
あき
私は裏ごししたことないです😅全部ブレンダーでつぶしてました。
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moyu
ありがとうございます!
まだ量が少ないのでブレンダー使ってないんです。
少なくてもブレンダー使えますか??- 4月12日
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あき
量が少ないとブレンダーは難しいですね。ある程度作って、製氷皿で冷凍してましたよ。
- 4月12日
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moyu
そうですよね。
まだ1回食だと1週間で食べきれないので、手でつぶしてるんです😅
2回食になったら、ブレンダーを箱から出してみます!笑- 4月12日
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あき
ブレンダー、満を持しての登場ですね!笑
- 4月12日
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moyu
そうですね!笑
箱の中で出番待ちです😁
私も待ち遠しいです!!- 4月12日
moyu
ありがとうございます😂
基本的なことですみません💦
すりつぶしとすりおろしはどちらの方が小さくなるんでしょうか?
こんなことがわからなくてごめんなさい😣
えみす
どこまですりつぶすかにもよりますが、おそらくすりつぶしの方が小さくなると思います😄
私も驚いたのですが、お豆腐は裏ごしするよりもすり鉢ですりつぶした方が舌触りが滑らかでした!!
いえいえ、謝らないでください〜😁
早く同じものを食べられるようになってほしいですよね!
moyu
ありがとうございます🙌
昨日大根をすりつぶしてみました!
今朝、食べさせましたが、大根はいまいちな反応でした。笑
お豆腐もすりつぶしの方がいいんですね!
意外です!
もう少ししたらお豆腐も試す予定なので教えていただけてよかったです✨
離乳食期間て長いですよね…がんばります😂
ありがとうございます😊