※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
子育て・グッズ

鳥取市で子育て中の方が、子育てサークルなどに参加したいけど勇気が出ず悩んでいます。今からでも遅くはありませんか?

鳥取市で6ヶ月の息子を育てています。
だいぶ出遅れている気がしますが、子育てサークルなど外に出て触れ合うという場に行きたいなと思っています。
しかしながら、親の私がなかなか勇気が出ず行くことができていません。今からでも遅くないでしょうか?

コメント

なな

私もです。
ママ友がほしいんですがなかなか勇気でません❗
でも子育てサークル行ってみようかなって思ってます✨
ぜひ今度こられるならお話したいです

• ナオ

ナオ

私も鳥取市にママ友がいなくて😥
    今度近いうちに行ってみたいと思うので、私でよければお願いします🙇‍♀️❗️

• 4月12日
みぃ

初めてってなかなか勇気いりますよね😭
私も1人目の時がそんな感じで
なかなか行動できませんでした💦

でも行くと結構みんな話しかけてくれたりして、仲良く楽しめましたよ🙈💓?
子どもの月齢が近いママさんとか先輩ママさんに子育てのことで相談したり、病院等の良し悪しとかも聞けたりしていい場だな〜ってすごく思ってました✨

• ナオ

ナオ

お言葉を聞いて少し勇気が出てきました☺️私も相談したいこととかあるのでぜひ行ってみようと思います‼️
    ありがとうございます⭐️⭐️

• 4月12日
あいう

大丈夫ですよ◡̈♥︎
私は3ヶ月頃から行ってますが…
私は福岡出身、鳥取2年めです
よかったら仲良くしてください◡̈♥︎

ちなみにベビースイミングもはじめて、そこでも知り合いできました◡̈♥︎

• ナオ

ナオ

ありがとうございます😊
    いいですねスイミング🏊‍♀️
    こちらこそよろしくお願いします✨

• 4月12日