コメント
退会ユーザー
吸ってくれた分だけ増えて行きますよ!
私もミルク足してましたが、病院で体重も増えてるので母乳だけで大丈夫って言われました!
一ヶ月検診の時に相談してみてはどうでしょうか😊
shoooo
吸えば吸うだけ分泌も増えるので、キツいとは思いますが頻回授乳頑張るとゴクゴクと音が出るくらい出てきますよ😊
ミルク足す場合は60cc程度で大丈夫だと思います!
まだ満腹中枢も発達してませんし
夕方はママの疲れで母乳量が減ったりするみたいです😊
-
A
吸わせても最初はゴクゴクと音がするのですがすぐにしなくなってしまいます😥
足すにしても哺乳瓶を嫌がるようになってきてしまって毎日大変です😭- 4月12日
-
shoooo
しなくなっても、出ていると思いますよ😊
おっぱい吸うのが落ち着く赤ちゃんもいるので完母で考えてあるなら片方10分ずつ与えて昼間は頻回授乳がんばってみてはいかがですか?- 4月12日
-
A
出てるんですね?!出てないと思ってしばらくしたらやめてしまってました😰
大変ですが頑張ってみます🤣- 4月12日
チロル
大変ですが、頻回授乳をすれば母乳量は増えます!私は1ヶ月検診までは寝てても3時間おきに起こして授乳していました✨母乳は赤ちゃんが飲んでくれた分、分泌されます!0時〜6時までのホルモン分泌も多いらしいので、夜間起こしてでも授乳すると増えますよ😊
おかげで完母で産後2日までしかミルクを足さずに、1ヶ月検診では飛び抜けてました✨
-
A
3時間寝てくれることがほとんどないです🤣
空っぽのおっぱい吸わせても意味ないですよね?😔- 4月12日
-
チロル
新生児だとそうかもしれませんね💦
おっぱい手で軽くて絞っても全く出ませんか?- 4月12日
-
A
昼間も全然寝てくれなくて起きてる時間の方が長いです。新生児はもっと寝ると思ってたのですが大丈夫でしょうか?😭
手で絞ったら出ます!- 4月12日
-
チロル
それはお母さん大変ですね💦
今見返すと新生児の頃の記録はしてなかったんですが、1ヶ月の頃は13〜16時間寝てました✨でも、30分置きに起きた日もあります。お腹が空いて起きる感じですか?
手で絞って出るなら出てますよ✨吸われながら作られてるので、吸ってもらうのが一番です!- 4月12日
-
A
寝てくれる赤ちゃんが羨ましいです😔
抱っこしたままなら寝てくれるのですが置くとすぐに泣きます😥
その時口元に手をやるとすごい勢いで吸い付くのでお腹空いてるんですよね?
作られる前に吸われちゃってる感じです(笑)(泣)- 4月12日
-
チロル
まだ吸うのが上手くなくてお腹空いちゃうんですよね💦
お母さんの温もりが大好きなんですね❤️
すごい勢いで吸い付くならお腹空いてるのかもしれませんね!- 4月12日
-
A
先が思いやられて昨日感極まりました😭
早く需要と供給がうまくいってほしい限りです😂- 4月12日
A
もうすぐ1か月検診なのでそうだんしてみます(´・ω・`)!