※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後メンタルすぎてやばいです🥹差し乳になったのか作られなくなったのか…

産後メンタルすぎてやばいです🥹
差し乳になったのか作られなくなったのか
おっぱいは張らないし
授乳しても5分で寝ちゃうし、しかも片方で
のくせに全然起きないし
上の子との両立ができないし
上の子優先って言うけどそれができてないし
しまいにはパパがいいって言われるし
何も上の子のことできてない
上の子がお菓子分けてくれるのだけでも
なんか涙出てきちゃうし
ボロボロです🥹

コメント

まま

今めっちゃしんどい時ですよ!体も精神的にも😭わたしもいま下の子が6ヶ月になり落ち着いてますが0ヶ月の時はやばかったです。娘もその時3歳でした。ママは上の子優先は絶対無理です。赤ちゃん優先です😭誰かが赤ちゃん見てくれる時だけ上の子いっぱい可愛がるしかないかと…
めちゃくちゃメンタルやばかったです。2人産んだら愛情が50:50になるのが不安だったけどsnsでも大丈夫、100:100だからってみんな言ってて安心してたのにこれ50:50やん。上の子絶対愛情減ってるって思ってるやん。あんなに可愛い可愛いして育ててきたのになんか違う…ってなってました。でも今になって100:100の意味もわかってきました!

あと、母乳育児するなら赤ちゃんが飲まなくても0ヶ月の間はしんどいですが搾乳した方がいいとおもいます。めっちゃしんどいと思いますが😓2人目は完母にしようと思ってましたが上の子の世話を焼くのに疲れて搾乳サボりました。うちの赤ちゃんは眠いと母乳もミルクも飲まないタイプでしたし夜中も起きなかったので赤ちゃんのペースに合わせてたら4ヶ月?ぐらいでもうほぼ母乳出なくなって完みになっちゃいました…
長くなりましたが辛いのは今だけ、でも今が1番大事!とおもって頑張ってください。少しの辛抱です😭😭😭😭😭😭😭応援します