※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにお
家事・料理

今日の相談なのですが皆さんお子様のお弁当って何を入れていますか?私は…

昨日から立て続けに家事カテゴリーで相談させて頂いています。
今日の相談なのですが皆さんお子様のお弁当って何を入れていますか?
私は支援センターなど行くときに作るのですが毎回おかずがたまごやき、ウィンナー、枝豆、トマト、からあげ(時々)でとてもマンネリしています。
ブロッコリーは入れることありますがなかなか食べてくれません。
よろしければうちはこんなの入れてるよ!とか教えてください!
ただ元からあまり料理は得意ではないので簡単なものだと尚嬉しいです( ; ; )

コメント

みる

見た目も可愛いのでよくこれ入れてます💓

冷凍ですがたらこスパゲティなど入れることがあります!
あとは卵焼きのかわりにベーコンエッグ?みたいなの作ります💓目玉焼きを両面をひっくり返して焼いてます!あとはアスパラベーコンやります👌🏻

mom

手作りでは無いですがアンパンマンポテト必須です。笑

後はしゃけフレークおにぎりを大きめにメインにしておかず少なめ。とか
カボチャのレンチンしただけのものとか、温野菜は何かと便利なので隙間埋めるのに入れてます\(^o^)/
そもそもの食べれるものが大人より少なめだとどうしてもワンパターンになりますよね。。

ぽこたろ

竹輪の穴にキュウリやチーズを入れた物を隙間に埋めてます!めっちゃ簡単ですw

さくら

ほうれん草とコーンとベーコン炒め、玉子はゆで卵にしたりもします。あとは、ちくわの中にきゅうり入れたり、冷凍ハンバーグ、ハム&チーズなど。参考になりますかね(。>д<)