※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
konase
妊娠・出産

陣痛が不規則になりました。入院中ですが、家で過ごしたいと思っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

5分おきにきてた陣痛が 不定期に陣痛がくるようになっちゃいました…
只今 入院中ですが入院費もバカにならないから家に居た方がいいような…とも思っちゃいます。
陣痛きていたのに不定期になった方いらっしゃいますか?その時は どうしていましたか?

コメント

めい

まさにそのパターンでした!
夜中3時から10分間隔の張りがあり、朝イチで病院に行きました。病院では5分間隔の張りになっていましたが、だんだん遠のいて…でも24時くらいに本格的な陣痛再開しましたよ!
産まれたのは翌朝でした(^^)
私は予定日超えだったので…

陣痛再開するといいですね!

ザト

私もおとといくらいに10分以内の陣痛が来ていましたが、遠のきました(;´・ω・)
まだ我慢できる程度だったので前駆陣痛だろうと病院にはいきませんでしたが、konaseさんも前駆陣痛の可能性がありますので、病院に相談してまた規則的になるまで退院するという方法もありますよー!

konase

そうなんですね❗只今 モニターで張りを計測して子宮口みて問題なければ帰る感じになりました!
朝方までの激痛はどこさへ😨
ご回答頂きありがとうございます❗