※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか🍊
ココロ・悩み

友人が1歳半の子を連れて訪れる際、床や触れる高さに物が多いため、棚や引き出しは開かないようにしておいた方が良いですか?1歳半の子どもの行動範囲について教えてください。

来週友人が1歳半の子を連れて2ヶ月の息子に会いに来てくれるのですが、私の子はまだ動かないので床や触れる高さに物がたくさんあります💦
触られて困るものは高いところに置いといてねーと言われたので、とりあえず床や触れる高さにあるものは箱にでも入れようと思うのですが、棚の引き出しとかタンスは簡単に開いてしまう物なんですが開かないようにしといたほうがいいですか?1歳半くらいの子ってどの程度なものですか?

コメント

ちゃも

すぐ触れられるところは片付けて
あとはお互いがしっかり見てれば
良いのではないかと思います (´・_・`) 。

• みか🍊

みか🍊

そうします😊1歳くらいの子と接したことがなくてどんな感じなのかなと思いまして💦
    コメントありがとうございます✨

• 4月12日
はじめてのママリ

絶対壊されたくない、触られたくないもの以外はそのままでいいとおもいますよ!
上の子はお話をすれば理解できてちゃんとだいじねーとしていましたが、下の子はいまだにやばっ!と思うことばかりです。
下の物を片付けてもソファーやテーブルなどにもよじのぼりますし、
その子それぞれ個人差もあると思うのでやりだしたらきりがないです💦
寛大な心で受け入れてあげられて、その子の親が見て注意すれば大丈夫だと思います😊!

• みか🍊

みか🍊

触られたくないものだけ片付けようと思います😊
    1歳くらいの子と接したことがなくて、どんな感じなのかなと思いまして💦
    自分の子も1歳くらいになったらこんな感じかぁと想像しながら見てようと思います✨
    ありがとうございました☺

• 4月12日