卵胞の成長や排卵のタイミング、妊娠について心配。D12の卵胞チェックで15mmの卵胞が2つ。D14に誘発剤打てないか不安。タイミング合わせ難しい。どれくらい大きくなればいいのか不明。明日D14で再チェックしようか迷っている。
卵胞はちゃんと育ってるのかな…
いつ排卵するだろ…
いつになったら妊娠出来るんだろ…
そればっかり考えてしまう毎日です。
昨日、D12の卵胞チェック。
思ってたより成長遅くて15mmが2つ。
このままだとD14に誘発剤打ってもらえない。
自己排卵待つとタイミングとれない😭
ある程度大きくならないとって言われたけど
ある程度って何mmなの!?
タイミング合わせるために誘発剤は打てないって言われちゃった…
多分意味ないと思うよって言われてるけど
明日、撃沈するんだろうけどD14で行ってみようかな?
- いず
コメント

おはな
D14じゃないと注射打って貰えないんですか??なぜ?!

エリ
タイミングのために誘発剤を打てないって何でですかね(>_<)
私の通ってる病院ではタイミングでも先生の方から打とうか?と聞いてくれます。
昨日15mmなら明日には大きくなってると思うんですけどね。1日2mmで19mmくらい?丁度じゃないんですかね?
-
いず
D10で13mm、D12で15mmでした。
思ったより遅いと言われました😭
1日2mm、いけるのでしょうか…- 4月12日
-
エリ
そうなんですね。卵胞を育てるのにお薬は使ったんですか?クロミッドとか?
旦那さんの出張となるとどうしようもないですね(>_<)- 4月12日
-
いず
セキソビット飲んでました。
今周期、プロラクチンが高いのでカバサールを飲んでます😭- 4月12日

ママリ✩°。⋆
えっ、タイミング合わせやすくする為に打ってくれるんじゃないんですか😭😭
私も今日卵育ったのはいいけど確実に排卵するかが不安で私の希望だけで注射打てるか聞いたら
担当医に注射希望って事を話せば打ってくれると思いますよ!と言ってくれました😭やはりそこは病院によって違うんですかね😭
-
いず
成長を予想すると希望してるD14だと卵が小さくてダメだと言うことらしいです。17mmとかそれくらいの予想みたいで😭
せっかく卵2個あるのに😭😭😭- 4月12日
-
ママリ✩°。⋆
注射打てるのって18ミリからでしたっけ??🤔
私前回18ミリで打ってその2日後に排卵したんですが17ミリなら打ってくれてもいいと思いますけどね。゚(゚*´▽︎`゚*)゚。- 4月12日
-
いず
ある程度大きくならないと打てないしか言われなくて💦
「ある程度」がどのくらいなのか教えてもらえなくて…
今周期、プロラクチン高いらしくて、排卵するか不安なのに…- 4月12日
-
ママリ✩°。⋆
そうなんですね(´>_<`)
1ヶ月ですら無駄にしたくないですよね、、😭😭- 4月12日
-
いず
無駄にしたくないです😭
ウザイ人に思われるかもですが、明日行ってきます😭
赤ちゃん諦めたくないんで😭😭- 4月12日
-
ママリ✩°。⋆
ウザいなんて絶対思われないです!!
そのくらい必死なんだから病院の先生もちゃんと向き合ってほしいです、、(´>_<`)- 4月12日
-
いず
ちゃんと育ってるのか、ちゃんと排卵誘発剤するのか、いつタイミングとるべきか不安で不安で最近は1日おきに行ってる感じになってて😭
また来た…とか思われてたら嫌です😭
普通の婦人科だから温度感が違うのでしょうか?- 4月12日
いず
最初はD14の予定でいたのですが、卵胞の成長が予想より遅くて。D17あたりでと言われたのですが、D17の夜から1週間ほど旦那が出張で帰ってこないのでタイミングとれず。
なので私も旦那もD14に誘発剤打ちたかったのです😭
おはな
なるほど、そう言うことですね😭💔
D16に注射を打ってもらってタイミングを取ることは出来ないんでしょうか🤔??精子の寿命は1週間位あるそうなので、それでも可能性は高いんじゃないかと思うのですが💡
いず
D16は休診だからダメと。D15は担当医師が不在らしく。
おはな
なるほど~😭💔
注射打たないといつも排卵しませんか??
注射無くてもタイミングはとっておいた方がいいと思います💓一人目はhcg注射ありで妊娠しましたが、二人目は排卵誘発剤を飲んで注射なし、排卵日2日前のタイミングで妊娠しましたよ👶
16日か17日の午前中にタイミングを取れば注射なしでもちょうどいいような気が🤔
いず
前周期は自己排卵しました!
でも今周期、プロラクチンが高いらしく、カバサールを服用してます。
プロラクチンが高いと排卵しないって聞くし、自己排卵は難しいのかな…と😭