※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリンギ🍄
お金・保険

産休、育休など、長期休暇をとってるママさんたちに質問です☝️カーローンなど、ローン組めなかったこととかありますか??

産休、育休など、長期休暇をとってるママさんたちに質問です☝️
カーローンなど、ローン組めなかったこととかありますか??

コメント

まい

組めましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
育休明けすぐにマイホームのローン審査も通り、とりあえずなんとかなってます‼️
お勤め先にもよるみたいですが…😓💦

• エリンギ🍄

エリンギ🍄

コメントありがとうございます😌
    組めたんですか😭
    昨日マイカーローンを組もうと思って
    電話して仮審査してもらおうと思ったら育休中はだめみたいで組めなかったんですよ😔

• 4月12日
  • まい

まい

お勤め先や、ローン会社にもよるみたいで…
    私はトヨタで買って、お店にお任せしてローンを組みました‼️
    yさんが無事にローン組めるといいですが😓💦

• 4月12日
𓇼aloha𓇼

私は育休中に家を買いましたよ😄

ザト

ないです!
育休中に住宅ローンの審査(実際には夫名義にしたので組みませんでした)も満額通りました♡
私は三井住友と三菱東京UFJでしたが、金融機関によると思います+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

あお

家を買う時に不動産屋さんから、産休中ならローン組めるけど、育休だとダメって言われました。
結局夫のみでローン組んだのでそれ以上はわからないのですが、銀行によるんですかね。