妊娠15週目で悪阻がひどく、入院した女性がいます。食欲が戻りつつもお腹の痛みや張りがあり、看護師に相談しても問題ないと言われて悩んでいます。
3回目の投稿になります。
やっと15週目を迎えることができました。
悪阻がひどくて食べれるず、吐き悪阻があって脱水症になり、3月12日に入院してしまいました。
赤ちゃんは元気で、私の脂肪から栄養をとろうとしていました。
ようやく食べらるようになり、15日退院になります。
ただ悩みがあり、便は毎日だしてるのに、お腹の痛みや、張りがあり、看護師さんに相談するんだけど、問題ないっ言うんですよね。
なんか、毎日お腹がキツくて悩んでます。
- ちち
コメント
うずら
子宮が大きくなってる痛みだから看護師さんは問題ないと言ってるのだと思います😄
張り出したらズーッとカチカチのままですか?
横になって暫くしたら落ち着くのは大丈夫だと先日助産師から聞きましたよ⤴️
退院後の不安も重なって余計に痛く感じてるのかもしれないですね💦
赤ちゃんは元気と書いてありますし、負けずにお母さんも元気になってください☺️
ちち
ありがとうございます😊それがカチカチではなく、お腹は柔い感じです。
だから、私は便かなと思ってるんですが、お尻の穴まで痛みがくる感じです😅
お腹の痛みは怖いですね。
正直、子宮なのか、腸なのか、わからなくなってます
うずら
お腹が柔らかければ張ってる状態ではないと思います😄
張るときは押しても凹まない程カチカチだそうです。
私もよくお尻の穴の方まで痛くなりますが、気にせず仕事してたらいつの間にか治まってますし、やはり子宮が大きくなる時に体内の筋肉が引っ張られて痛むそうです。
「ズーッとカチカチが続いたり出血があれば病院に連絡して」と助産師に言われたので、それ以外は「便秘解消するんかな?」ぐらいで気にしないようにしてます🎵
分かってても不安ですよね💦
せっかくのマタニティライフ、少しでも楽しく過ごせますように☺️
ちち
投稿してよかったです😊
心強いお言葉ありがとうございます😊
あんまり気にしないようにします。
なんか、安心しました❤️
うずら
私も腹痛は怖いですけど、つい2~3日前に話聞いたところだったので安心してもらえればと思いまして😄
チョッとした事が不安になりますけど、お腹の赤ちゃん信じてお互い頑張りましょうね~✨
ちち
はい❤️頑張ります❤️😊
予定日はいつですか?
私は10月3日です😊
うずら
私は10月17日です😄
あと半年すれば赤ちゃんを抱っこしてると思うと、楽しみですけど何か変な感じですね🎵
ちち
うわー❤️嬉しい😃
同じ月でお互いに赤ちゃん👶抱っこできるなんて。
嬉しすぎます❤️❤️
うずら
もう少ししたら性別も分かりますし、胎動感じたら余計に愛おしいんでしょうね~✨
ちち
はい。楽しみです❤️お願いマタニティライフ🤰楽しみましょうねー❤️😊