コメント
ママ
うちの園は、親子バス遠足は動物園です。
バスで動物園まで行き、園内は自由行動。バスで帰ってきます。
うちの上の子も1才5ヶ月で。下の子は1才1ヶ月で参加してます。
その園によるかもしれませんが、うちの園は職員も全員親子遠足に引率されるので、その日は保育園に誰もいません。なので、遠足に参加しなくても、保育園には預けられないので仕事お休みしないといけないですね。
1度園に確認された方がいいと思いますよ。
ママ
うちの園は、親子バス遠足は動物園です。
バスで動物園まで行き、園内は自由行動。バスで帰ってきます。
うちの上の子も1才5ヶ月で。下の子は1才1ヶ月で参加してます。
その園によるかもしれませんが、うちの園は職員も全員親子遠足に引率されるので、その日は保育園に誰もいません。なので、遠足に参加しなくても、保育園には預けられないので仕事お休みしないといけないですね。
1度園に確認された方がいいと思いますよ。
「入園」に関する質問
保育園を転園した事ある方いますか? やっぱり寂しかったですか?前の園がよかったのに…って後悔することはありましたか? 長くなるんですが、転園するのがほんとに寂しくてママリで吐き出したくて🥺見てくれる方がいたら…
3歳になったばかりの娘について 同じような性格の子っていますか? 発達障害なのかな…と不安になっています…。 産後で私自身不安感が強く、優しめな回答だとありがたいです…。 プレは週一程度で、トータル10回ちょっと…
12月から息子の保育園が決まった者です。 私が住んでいる場所は、保育園激戦区の為「受かるとしても4月入園でしょ~」と思っていましたが、12月入園に決まりました。 良い事なのですが、11月下旬に知らされたので驚いてし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっつん
バスで移動する場合ってチャイルドシートはないですよね??
親が抱っこして乗るものなんでしょうか(まだ遠出をしたことがないもので…)
あー、そうですよね!結局お休みしないといけなくなるのなら、会社に連絡いれてみます!保育園お休みなら遠足行った方が楽しいですもんね
ママ
園によっては、希望保育対応してる場合もあるので、確認してみて下さいね♪
バスにはチャイルドシートなかったです。
親が抱っこしてる方もいましたし、うちは普通に座らせてシートベルト(お腹だけなので)させてましたよ。抱っこより安全かと思って😅
行き先によって違うかもしれませんが、うちは動物園だったのでベビーカー持参でいきましたよ!荷物も入れられるし、子どもも疲れたら乗れるし(^^)