コメント
giddygirl
私はまだ一人しか子どもいないんですが、航空会社って、搭乗前の空港からかなり手厚いサービスしてくれる印象があります。
ヘルプお願いできないか問い合わせてみてはいかがでしょうか?
ぴーちゃん
子ども連れて何度か飛行機乗ってますが、乗る前の荷物上げとかなら手伝ってくれますが、乗ってから降りるまでは保護者の責任になるのでどうにもならないと思います😅
席は1つですか??
お金出してでも2つ席を用意した方が、何かあっても席に寝かせたり上の子座らせたりできる方がいいと思いますよ😓1つの席に三人だと、泣きぐずったらどうにもできないと思います😓
LLCはどこも同じ席ですが、JALやANAだと一番後ろの席がカーテン付いてて授乳できたり、すこし広がった印象あります!
-
黒猫(*´ω`*)
席は2つとる予定です!
はやり、乗り降りは親の責任でどうにもならないですよね(;∀;)
ANAやJALがいいですかね?
いつもスカイマークなんですが- 10月17日
arc
先月里帰り先から戻りました。
うちも旦那は迎えに来れなかったので母が一緒に来てくれたので状況は違うと思いますが。
赤ちゃんよりも上の子の方が大変だと思います。
なので、上の子のお昼寝の時間に合わせて予約を取ったり、乗せる前に思いっきり遊ばせて疲れさせる、朝早起きされるなどされると良いと思います。
うちは↑全部やって、予定通り離陸前に寝てくれてフライト中丸々寝てくれました。
下の子もほぼ寝ていてくれました。
-
黒猫(*´ω`*)
付き添いは誰もいないんで
ほんとうまく行けたらいいのですが、参考にします!!- 10月17日
黒猫(*´ω`*)
そうですよね!
問い合わせしてみます!
ありがとうございます(´∀`)