※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
家族・旦那

旦那の家事の手伝い度合いについてなのですが🤔現在吐きつわりではないの…

旦那の家事の手伝い度合いについてなのですが🤔

現在吐きつわりではないのですが、だるく気持ち悪い日があるので、夕飯は日により外で食べてきてもらっています。

こないだ「生ゴミが臭い!」と言うので私がごみ袋に入れそのままベランダに置いておいたのですが、ずっと放置しているので結局さっき私が捨てました。

私がすると思ってるからしないんですかね🙍💨

昨日は洗濯まわしたもののなんだか嫌になり干さないで寝ましたが、朝起きたら干してあったのでまだいいほう?なんでしょうか🙄?

つわり中だけではなく、赤ちゃんが産まれたらごみ捨てはしてほしいし、今から伝えたほうがいいのでしょうか🙄?

それとも私が求めすぎなんですかね😵💦

コメント

いちご大福ちゃん

やってほしい事はキチンと言葉で伝えたほうがいいと思います😊

• ちぴ

ちぴ

やっぱり言葉で伝えたほうがいいんですね😵💦

• 4月12日
  • いちご大福ちゃん

いちご大福ちゃん

もしかしたら、勝手に触るのも…ってなったりもするかもしれませんし
    明日のあさ、このゴミ捨てて欲しいと素直に言うべきです😊

実際それでモヤモヤされてるようですし😊
    うちは、私がダメ嫁なので朝捨ててくれたりしますが(笑)

• 4月12日
エイヤ

言わないでもやってくれてるならいいほうなんじゃないでしょうか?最初の方は言ってあげたほうがいいかもしれません🙄

• ちぴ

ちぴ

そうですよね💦伝えてみます😫

• 4月12日
はる

言わないと伝わらないと思います😰

私は出産前に分担しました😀

• ちぴ

ちぴ

やっぱり言わないと伝わらないんですね😣 私も分担したいと伝えたいと思います。

• 4月12日
みぃひよ

洗濯物干してくれるなんて優しい😭
ゴミを捨ててほしいなら言うべきだとおもいますよ!

• ちぴ

ちぴ

やっぱり私甘えてるんですかね😭💦
    ごみ捨て言ってみます🙏💦

• 4月12日

ゴミ捨てやって貰ってます!

まとめるまではして
玄関に置いとくね!って
言うと捨ててあります!

担当は決めた方がいいと思います!

義父さんがやらなかった人みたいで
見習ってほしくないです!

実父はお風呂掃除も料理も
やりますし

1人になった時に
旦那さんも困りますし!
やれる事はやって貰ってます!

• ちぴ

ちぴ

まとめて玄関に出しておくんですね! やれることはやってもらったほうがいいですね🤔

• 4月12日
さつ

干しておいてくれるのはいいほうかと思いますよ✨
赤ちゃん産まれたらゴミ捨てはほんとにやってもらわないとそれだけでもしんどいですよ😭
毎日仕事行く時出してって〜ってお願いしたらやるように習慣付かないでしょうかね?

• ちぴ

ちぴ

干してあって少しびっくりしました。
    そのままだろうと思ってたので😅

やっぱり赤ちゃん産まれたらごみ捨てはしてもらわないとしんどいんですね!産まれてからの生活が想像できなくて😰
    妊娠前にごみ捨て頼んだら嫌そうにしたんで、私が捨ててたんですが言って習慣つけてもらいます_(..)_

• 4月12日

くるみさんは専業主婦ですか?

うちは私が専業主婦なので
基本的に家事は私の仕事です😂

でもつわり中だったり
自宅安静だったり厳しい時は
「お願い」をしてして貰ってます!

ゴミの件もうちならお願いをして
してもらいますし
洗濯をしてくれるなんて優しいなと
思いますけどね😅?

自宅安静でも洗濯はしてました!
ただ階段で上に持って登るのは
リスクがあったのでお願いしてました!

悪阻がどんなものか男の人には
中々理解しがたいので
伝えてお願いした方が良いと思いますよ^^

• ちぴ

ちぴ

はい!専業主婦なんですが😅

妊娠してからと、妊娠前となにも変わっていなくて少し考えてしまいました😞💦

ごみ袋も三つあったので階段で疲れてしまいました😵💦

言わなくてもわかってと思ってはダメですね😵💦

• 4月12日

くるみさんはお仕事はされていないですかね?
ご結婚されてから今までくるみさんが家事をやってきていたのなら、旦那様はくるみさんがやるものだと思ってると思います。

何も言わなくても察して欲しいというのは男性は基本的に無理ですから、やって欲しい事は直接言った方が良いです。
たぶん旦那さんは求められてる事に気付いてないですから💦

• ちぴ

ちぴ

はい😞専業主婦です😵💦
    そうなんですね…つわりもわかってるはずなのになぜ変わらないんだろうと思っていましたが、伝えないと気付かないんですね😱💦
    すごく頼りになる旦那だから大丈夫と思っていただけに、びっくりです😱

• 4月12日

退会ユーザー

うちの旦那は悪阻も分かってるようで分かってなかったです…
    なんか最近ダラダラしてるなぁ〜と思ってたらしいです😂
    どれだけ体調が悪くて、何が出来て何が大変とか詳しく教えた方が良いですよ!!

• 4月12日
  • ちぴ

ちぴ

分かってるようで分かってない…わかります( ゚∀゚)
    多分つわりにかこつけてダラダラしてるだけだろと思ってると思います
    (;´д`)
    細かく伝えないとですね😅

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は洗濯回してあるなんて絶対気づきません!!!
干してくれているなんて羨ましいです😂

• ちぴ

ちぴ

そうなんですね😭💦私旦那に甘えてきたんで妊娠中はもっと気付いてくれると思って期待していただけに「なぜだ😱」と思ってしまいまして🐤
    私もいつまでも甘えてちゃいかんですね😞💦

• 4月12日
N

男は基本的に言わないと分からないです(・o・)
我が家は掃除機かけとお風呂掃除は旦那担当です。洗濯物や洗い物は私が出来ない(疲れてたり溜まっちゃったり)ときにお願いすると、やってくれます。

• ちぴ

ちぴ

旦那は違うと思っていたんですが、やはり言わないと分かってくれないんですね😱💦
    洗濯機の使い方もわからないと言っていたので少しずつやってもらおうと思います😭💦

• 4月12日
  • N

N

実家で何もしたことない旦那だったので、洗濯機の使い方も、お米といで炊飯器にセットする方法も、電子レンジの使い方も全部教えました(笑)
    やり方覚えさせて、これは旦那担当!ってして、たまーーーに「いつもやってくれてありがとね♡」って言っておけば、円満です(*´ω`*)

• 4月12日
  • ちぴ

ちぴ

全部教えてあげたんですね👀❣️

「いつもやってくれてありがとね♥️」 ⬅️大事ですね😢
    私言わないです💦見習いたいと思います(^^)

• 4月12日
うーちゃん

洗濯物干してくれてたんですね。
旦那さんなりに気遣ってくれてると思いますよ。
ゴミ捨ても臭い!だけじゃ伝わらないと思うので「悪いんだけど、ゴミ捨てお願い」って言わないとしてくれないと思います。
私は毎週ゴミ出しお願いしてたら、夫もゴミ出しの曜日を覚えて朝「今日ゴミ出しの日だよね?」って言ってゴミまとめて出してくれます。
まだ全然間に合うので旦那さんに色々協力をお願いしつつ、ゴミ出しマスターしてもらいましょう✨

• ちぴ

ちぴ

旦那も気遣ってくれてるとは思うのですがもっとしてくれーと求めてしまいます…😢

旦那様ゴミ出しの日覚えてるんですね👀❣️

なんかうちの旦那、前からごみ捨て嫌がるんです…なぜだかわからないんですが😖💦

そんなことも言ってられないのでやってもらいますね😵💦

• 4月12日