ストライプ
にんじんや大根等は一週間持ちそうですが、他は切って冷凍ですね💦
本当にご飯大変ですよね💦
あんまり回答になっていませんが、フルタイム頑張ってください!!!

ママリ
うちはいつも週末に1週間分の食料書いたメモを旦那に渡して買ってきてもらってます!
肉はもちろん冷凍、レタスは茎の部分に楊枝を刺せば1週間近く持つし、割と大丈夫ですよ😆✌️

ちっぷ
ご存知だったらすみません。
葉物野菜(ほうれん草や小松菜など)は立てて冷蔵庫に入れておくだけで横にしとくより日持ちします。ちょっと黄色くなる部分もありますが、ヌメヌメになったりはしないです。

退会ユーザー
わたしも復帰です😂
とりあえず来週分コープ注文しました。ꉂ笑꒱
作り置きとか全然わからないです。。
ここの回答参考にさせてください✨
お互いがんばりましょー😣

うめ
まだ復帰してないですが、結構冷凍できますよ^_^
ほうれん草などは生でも冷凍できますし、玉ねぎなんかもみじん切りにして冷凍してたり。
ネットで食材の名前プラス冷凍保存って検索すると、冷凍保存のやり方など、載ってますよー。
あとは主人がいる土日に娘を見てもらってる間に、作り置きとかも作ってます。
なので、1週間分の買い物しても、うちだと問題ないですね^_^

退会ユーザー
できます
日曜日にまとめ買いをし
足りないものは仕事帰りに買って帰り鞄にいれてそのまま娘をお迎えに行きます
帰ってきたらご飯はレンジでチンするか旦那がお風呂入れてる間にちゃちゃっと作ってます
野菜など下ごしらえしてません
同居なのと冷蔵庫共同で
下ごしらえなんかできないので
でもジップロックに野菜をいれて
そのまま冷蔵庫にいれて1週間たちますが色も変わらず普通に持ってますよ
-
退会ユーザー
野菜室も狭いので冷蔵庫にいれるしかないのです
時間があるときは夜につくって
冷蔵庫にいれて旦那にはチンしてもらってます- 4月12日
コメント