※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなゆきママ
子育て・グッズ

離乳食を始めた6ヶ月の娘が便の回数が増えて心配。状態は良好で様子を見ても良いでしょうか?

生後6ヶ月の娘についてです。
6ヶ月入ったあたりから、離乳食を始めたのですが、それから便の回数が増えました。
それまでは、1日1回ペースだったのが今は1日6回以上する事も。
離乳食が原因かなと中断した今も回数は減りません。
熱があるわけでもなく、機嫌も良いです。
便の状態も今までとあまり変わらない様に思います。
このまま様子をみてよいでしょうか?

コメント

sakura koala

すみません回答になってないのですが、うちも同じく離乳食を始めたら便の回数が増えました!

6回とまではいかないのですが、1日1回程度だったのが3〜4回ほどに。
まだほんの少ししか食べてないのに、離乳食の影響なのかな?と不思議に思ってたところです(・・;)

• ひなゆきママ

ひなゆきママ

回答頂いていたのに、返信遅くなりすみません(>_<)
    結局、病院へ行き見てもらったのですが、赤ちゃんにはよくあるみたいです♪消化が上手くいってないと、腸が休む暇なく働いている状態になり、下痢になるみたいです💦
    お薬貰ったので、様子見る事になりました😄✨
    kaeさんのお子さんも、消化が上手くいってないのかもしれませんね😞オムツかぶれなど酷いようなら、病院行くのもありだと思います😌

• 10月21日
  • sakura koala

sakura koala

そうだったんですね(・・;)

うちはここ数日はまた1日1〜2回程度に落ち着きました!
    実はオムツかぶれもひどくて先週病院に行ってきたところでした💦
    今は治ってきましたが、色々と影響していたんですね(´Д`)

お互い早く良くなるといいですね(o^^o)
    こちらこそ色々教えていただいてありがとうございました♡

• 10月21日