コメント

うみうみ*4kidsmämä
37wまで逆子でしかも胎盤を帽子の様にかぶってましたが声掛け続けたらくるんと自力で治ってくれました😂笑

リオナ
私も、長男が妊娠中とき、35週まで逆子でした😖
産婦人科の先生に、逆子を治す体操を教えてくれて、がんばってやって治りましたよ✨
-
てぃん
逆子体操イマイチなんですよね…でも、頑張ってみます!
- 4月12日

ゆかさえママ
まだ29wですが、私も毎回逆子で中々治りませんー!
そろそろ不安になってきたところです(°Д°)
上の子も逆子や横位になったりでしたが、治り、普通分娩でした!!
でも毎回過ぎて治るのかな…と心配になってます(´・ω・`)
先生にもまだ大丈夫と逆子体操なてども特に言われず…
お腹に頭下だよ~!としつこく話しかけてますw
お互い逆子治ると良いですね\(^-^)/
-
てぃん
回りすぎは心配になりますよね💦
先生には右を下に寝るよう言われたんですが、右側と言うか横に硬いものが触れるので、また位置変わったのかと思いもはやどう寝たらいいかわからなくなってきました笑- 4月13日

モモイロ
20週過ぎたくらいから、ずーっと逆子で、先生からもとくに体操も勧められなかったので(面倒で🤣)37週ぴったりで外回転術しましたよ‼️無事に回って自然分娩しました🙋♀️リスクとか色々ありますが、先生が外回転やれるならそれなりに技術を持っていると思いますし、緊急時にも対応できる設備の整った病院ならある程度は安心して身を任せられると思います😌
-
てぃん
外回転痛くないですか?
回らないこととかあるんですかね?💦
今通ってるとこは大学病院なので、逆子の下からのお産はやってないですが、外回転は一泊入院でやってるみたいなので、最悪はお願いするつもりです💦
逆子体操の体制が上手くできないです😭- 4月12日
-
モモイロ
私も大学病院でやりました!同じく一泊入院で😌
痛みは感じず、お腹をグイッと押されるので息苦しかったです💦あっという間に感じました!張り止めを点滴し、モニターチェックしながら回転するので、何かあれば緊急帝王切開とかになるみたいで。でも生産期でしたので、いつ産まれても大丈夫🙆♀️と…
確率はどうなのかな?絶対とは言えないみたいです。ダメな場合もあると聞きましたが、先生がモニターチェックして位置を確認し、たぶん回るよ!と言ってたので信じて受けました☺️
やっぱり自然分娩したかったので確率低くても可能性があるなら!と思い…- 4月12日
-
てぃん
やっぱりそのセットですよね〜〜💦
心拍落ちたり早剥にならなければいいなあ💦と思ってます。
ここにきて帝王切開だけは嫌なので…
陣痛から味わいたいです💦
まだまだすごい胎動がたまにあるので、期待したいです✨- 4月12日
てぃん
帽子って…思わず笑ってしまいました😊すいません💦
まだまだ治る見込みありですね!赤ちゃん2000越えしてるのですが、
頭の位置色々変わるので期待します!
うみうみ*4kidsmämä
すっぽり帽子の様に被ってて、主治医の先生からは『治れない確率の方が高いね〜』なんて言われてましたが治りましたよ✨
因みに推定で3500位の時に治りました😂笑
まだまだ回れると思います😂💓
てぃん
3500推定で治るってすごい!
まわれることを信じます!
頭で胎盤の感触楽しんでたんですかね?