※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあっぷ
妊娠・出産

臨月になってからのヘアカラーやパーマについて悩んでいます。産後に染める時間が取れるか不安です。

おはようございます♥
みなさん、臨月入って
カラーやパーマあてられたかたいますか?
体調など大丈夫でしたか?
産まれてから染めに行こう!
と思ってたのですが、産まれてから
染に行く暇あるのかな?
って思えてきて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

ゆり

丁度いまパーマと染めてます笑

事前に美容師さんに伝えておけば大丈夫かなぁと思います(*^^*)

生まれてから病院でプリンはなんだか恥ずかしいし
一生残る産後の写真でボサボサはなんだか嫌ですよね〜(・・;)

• ここあっぷ

ここあっぷ

なうですか!♥
    うらやましいです(*°○°*)♡!

プリンはずかしいですよねw
    写真とかも撮りますしね!

• 10月17日
こちー

美容師です‼️臨月にいらっしゃるのおすすめです✨産まれたら写真いっぱい撮るし、産まれてからいらっしゃる場合、早い方で2カ月、なかなか来れない方で半年です。結構大変そうなイメージです💦パーマは根元に薬つけないし、カラーも、根元につけない染め方、技術ありますし、私なら絶対綺麗サッパリしておいてから挑めたらな〜と思っています✨
ここあっぷさんが安産ですように✨

• ここあっぷ

ここあっぷ

ありがとうございます♥
    私の体調が悪くなってもいいんですが、もし、染に行ったことで赤ちゃんになんかあったらと考えると、なかなかそめにいけなくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 10月17日
  • こちー

こちー

もう解決済みかと思われますが、お客様のお子さん全員元気ですよ✨

• 10月18日
Ri.m*♬೨̣̥

2人目の時に臨月でカラーしました*♬೨̣̥
悪阻もなかったし体調も良かったので大丈夫でしたよ◡̈⃝⋆*

産まれてからはなかなか時間がないです(∗・᷄ὢ・᷅∗)見てくれるかたがいれば大丈夫だと思いますよ♡

• ここあっぷ

ここあっぷ

コメントありがとうございます♥
    染めた時の二人目の赤ちゃん♥問題なく元気にうまれましたか?(ू•ω•ू❁)

• 10月17日
  • Ri.m*♬೨̣̥

Ri.m*♬೨̣̥

なぁんにも問題ないですよ♡
    カラー剤が赤ちゃんに影響するとかはないです♡
    ただ悪阻や体調が悪いとカラー剤のにおいで気持ち悪くなったりする人もいるので様子を見て美容院に行くっていう意味で妊婦さんにはよくない?と言われてるだけですよ◡̈⃝⋆*

• 10月17日
  • ここあっぷ

ここあっぷ

ありがとうございます♥♥♥
    Ri.mさんのおかげで勇気でました!♫明日朝一予約いれました♥笑

• 10月17日
  • Ri.m*♬೨̣̥

Ri.m*♬೨̣̥

お役に立てて良かったです*♬೨̣̥
    出産前にリフレッシュしてきてください(•˙³˙•)♡
    明日楽しみですね➳✩⡱

• 10月17日
さぁ

産後はなかなか行けないと思い、臨月に美容院行きましたよ。デジパかけました((´∀`*))
私はつわりなくお腹もそこまで大きくなかったので横になるのも問題なかったです!
個人差があると思うのでここあっぷさんの体調みて行かれるのがいいかと思います!あと予約の際に妊婦である事を伝えた方がいいですよ〜

生まれてからは美容院に行くことも出来ず、もう4ヶ月経ってしまいました…
と言っても私はカラーもパーマもしてないので、伸ばしっぱなしでも何とかなってるんですけど^^;

母親学級で言われたのが、カラーやパーマは胎児に良くないからやめてください!とのことでした。

やまもとあき

おはようございます😊
臨月入った日に行っちゃいました😣

あんまり良くないとききますが。。。

お母さんになっても、女は女!

賛否両論だと思いますが、
母体が元気なら、
今のうちにいっても良いと思います!
周りの子も結構行ってますょ😨

臨月ではないですが、先日行きました!

シャンプー台が古い?感じで足元が全て上がらず膝から折れまがってる店(普通に座ってて腰から上だけ寝る感じです。)なので洗ってもらおうとしたらお腹が辛くて(>_<)
長いこと通ってるお店なので、足を上に上げさせてもらいました!

美容師のかたにきいたら、あまりよくはないらしいですよ。やはり赤ちゃんに繋がってるので…やる人が多いですが…私は、産まれて落ち着いたらカラーしようとおもいます♪