コメント
el
キャラ弁禁止の保育園もあるみたいです!うちは保育園まだですし多分幼稚園~ですが、キャラ弁okなら多分周りも皆キャラ弁だろうし..
不器用だけど頑張ろう!と思います(。・ω・。)♥️今はキャラ弁グッズとか沢山あるし、利用してですが(((゚Д゚)))
aya
年に数回ですが、保育園でお弁当持参の行事の時はキャラ弁がんばってます。
娘もここぞとばかりにリクエストしてくるんで、前の日の夜にチーズや海苔で作るパーツを切っておいて…。
不器用で雑な性格なので、なかなかうまくいきませんが、娘たちは気を遣って「かわいー❤️」と言ってくれます。
女の子は特にほとんどがキャラ弁です😅
-
なぁ
やぱ、キャラ弁がいいですよね(*´ω`*)
女の子はどんなキャラがいいですかね?🙄
自分も不器用だけど頑張ります🙆♀️- 4月12日
-
aya
娘からリクエストされたことがあるのは、ミッキー&ミニー、ダッフィー、キティ、うさぎ、パンダ、ミニオンズ…です。
男の子のママは「ベイマックスは最強に簡単だよー」って言ってました(笑)- 4月12日
-
なぁ
わぁ!たくさんリクエストされたんですね(*´ω`*)いままだ2歳10ヶ月なんでいまわ何がいいとか言わないですが、これからリクエストが来るかもなので頑張って練習します❤
- 4月12日
コユテク
遠足の時はキャラ弁でした。
まわりのお弁当も、けっこうな力作と聞いていたので、練習しました(-_-;)
-
なぁ
キャラ弁人気ですね(*´ω`*)
不器用やけど頑張ってみます🙆♀️- 4月12日
おかき大好き
作りません、ハサミ使ったり細かい作業嫌いで、頼まれても作ったことないです😱
おにぎり、のり弁、ドーン!おかずドーン!です!🍱(笑)
娘よ、すまん…って感じです(笑)
キャラ弁考えた人には、余計なことしやがって、、って言いたいです🤭
-
退会ユーザー
横からすみません💦
私もおかき大好きさんと一緒です🤣
不器用なのでキャラ弁とか、はっきり言って迷惑!の一言でした🤣
誰か、そんなん作り始めて広めやがったやつは💢😨😱😭って(笑)
でも、最近はキャラの型抜きがあるので、それで型抜きして、本人に、ハムやらチーズやらピンセットで好きなように飾らせてます😁
おかき大好きさんのお子さんも、7歳なので、型抜きだけ購入して、お子さんに好きなように飾らせてみてはいかがですか?😊
女の子なので、自分で飾り付け、喜んでしてくれると思いますよ💕- 4月12日
-
なぁ
自分も細かい作業とか嫌いの前にしたことなくて(´;ω;`)自分も普通のがいいんですが、子供が嫌かなと思い、キャラ弁にしようと思います❤
不器用やけど頑張ってキャラ弁作ります♪- 4月12日
-
おかき大好き
お知らせ、いいねが中々きてて笑っちゃいました、ありがとうございます🙇♀️(笑)
やっぱ思いますよね?コノヤローって感じです😤👊🏻(笑)
でもお子さんの為に挑戦してるんですね、確かに子供が好きなようにやる分にはいいかもですね😁
今月末遠足があるので、うちも見習って試しにやってみます😏- 4月12日
-
おかき大好き
優しいママですね🎶
お子さんも喜ぶと思います!
がんばってください♡
わたしも今月末に遠足があるので、試しに作ってみます😏(笑)- 4月12日
-
退会ユーザー
私は何もしてないですよ(笑)
型にご飯を詰めてるだけです🤣
確か100均にもキティちゃんの型抜きのやつ、売ってましたよ😊- 4月12日
-
なぁ
お互い頑張りましょうね(*´ω`*)
- 4月13日
そうくんママ
保育士の友達が、キャラ弁色が不味そうなのある💦とか言ってました。
確かに笑
私は、キャラ弁まではできないけど
喜んでお弁当食べてほしいから
遠足の時だけは→年に3回くらい?
毎回同じだけど、パトカーのおにぎり🚓作ってあげてます。
あとは、ピックとかでごまかし!
この間、パンダ🐼にチャレンジしたけどブサイクすぎて🤣息子は喜んでくれましたがやっぱり、次回もパトカーにします笑。色も変えなくていいから不味そうじゃないし笑
キャラ弁上手なママ、尊敬します。
パトカー作るだけで力尽きます🤣
-
なぁ
保育士の人そんなこと思ってるんですね( ´•௰•`)なんかプレッシャーですね😭
パトカー難しそおなのに!すごいです❤なかなか何でもムズいですよね( ´•௰•`)- 4月13日
るるる
子どもの頃から何か作るのが好きなタイプなので、キャラ弁も嫌いじゃないです😊
ただ5歳男の子、戦隊モノのキャラをリクエストしてくるのでむずいです(笑)
不味そうな色は使いたくないので、基本赤黄ぐらい。海苔だけの時もよくあります!
子どもは喜んでくれるので作りがいはあります💗
-
なぁ
作るの好きならイイですね(*´ω`*)
自分も作るの好きになりたいです❤- 4月13日
なぁ
キャラ弁禁止のとこもあるんですね🐤
しらなかったです💦
やぱキャラ弁がいいですよね🙆♀️
自分も不器用だけど頑張ろうと思います❤