コメント
まい
8ヶ月男の子育ててます(^^)
うちは1ヶ月を過ぎた頃からトントン、頭なでなでで寝かしていますが最近は寝返りしながら遊んでいるのでトントンしながら側で見守ってます😅💦
あとは遊んでても私のそばに連れてきて寝たふりしながらトントンしてると寝ちゃいます✨
寝る時間がだいたい同じなので遊んでても大抵眠くなって私のそばに戻ってきます笑
みたらし
うちの娘はトントン効かないので断乳初日は腕枕して抱きしめるようにぎゅっとしながら動くのを防止して寝たふりしてました(^^)3日もすれば腕枕なしで上から腕を回すようしていれば寝るようにねりましたよ!今は手を繋ぐことが安心するようなので手を繋いで寝ています(^^)
-
かずこ
動くの防止しようとするとめっちゃ暴れて最後には泣きだすんですよねー💦それも慣れれば寝てくれるようになりますかねヽ( ̄д ̄;)色々試してみます!とりあえず寝たふりから!笑
- 4月12日
-
みたらし
娘も初日は泣いて大暴れしてました( ;´Д`)笑
寝たふりが一番効きますよね!笑- 4月12日
かずこ
トントン寝かしつけ慣れさせるべきですよねー💦眠くなったら母の元に戻って寝てくれるって理想です!寝たふり作戦やってみます笑