※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたーーーん
子育て・グッズ

息子が夜中に遊び出し、寝不足で困っています。昼寝が少ないと夕方眠くなるようです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

質問させてください。

息子は今一歳三ヶ月なのですが
最近夜中に起きて遊びはじめます…😿
賃貸なので騒ぐと近所迷惑にもなり、寝かせるのに必死です💦
そして寝不足気味です。
こういうことってあるのでしょうか…夜泣きではないようで泣きません。
楽しそうに遊んでます。
昼寝は一日1時間30分から2時間程度で、昼寝が少ないと夕方寝てしまいます。

似たような経験があればお聞かせ願います。
よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

サヤカ

1歳ちょい前くらいにありました😅ふと目を覚ますと、部屋の中をハイハイしてたり、布団の上に座ってたり…
豆電球も消して、真っ暗にして、再度寝かしつけていました😅1.2ヶ月ほどありましたが、最近はパタッとやらなくなりました。寝相が悪くて布団から飛び出してフニャフニャ泣いてることはよくありますが、起きて遊ぶのは自然となくなりました。変わったことといえば、夕寝がなくなったことくらいですかね🙄といっても、休日に遠出したら帰りの車内で夕寝しますけど😅

• たまたーーーん

たまたーーーん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね…ずーっと続くわけではないようで安心しました。
    しばらく見守ろうと思います😄

• 4月13日