昨日から黄色い水っぽい便が続いている。ミルクを増やしたことが原因か分からず、下痢の見分け方が知りたい。病院に行くべきか悩んでいる。
いつもは1日1回程度、緑色のねちょっとした便が出てました。昨日の朝もいつもと同じような便が出て、その後2回黄色い水っぽい便が出ました。
今もミルクを飲んだ後に黄色い水っぽい便をしました。
機嫌が悪いとか熱があるとかはなく本人は変わりないです。変わったことは、このところミルクを飲む量が増えた。昨日1度ほほえみのミルクを試した。くらいです。
ほほえみは、前にも1度試し飲みしたのですがその時は何もありませんでした。ミルクのせいなのか?下痢の見分け方が分からず病院連れて行った方がいいのか悩んでいます。
- R
コメント
ぱーら
今までみどりだっんですね😫💦
もう黄色い便になっていて大丈夫な時期ですので色は問題ないです👌
水っぽいようですが、2、3日続くようなら受診して下さい😖うちの子もたまに1日に数回水っぽいことあります。が、そのままいつもの便に戻りますから大丈夫ですよ✋️
R
そうなのですね!いつもと違うので心配になってしまいました💦もう少し様子をみてみます!ありがとうございました😊