※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

妊娠初期で流産の可能性がある方が、お風呂は普通に入っても大丈夫でしょうか?シャワーだけで早めに終わらせた方がいいですか?

妊娠初期の方で、流産する可能性があり自宅で安静に寝てるだけでと言われた方、お風呂などは普通に毎日入って大丈夫なのでしょうか?
また、入ってもシャワーだけで早めに終わらせた方がいいのですか?

コメント

おはな

私は切迫流産で入院したんですが、その時は週2でした‼️

• K

K

週2ですか!
    私も心配であまり入りたくないのですが髪や体がベタつくのが落ち着かなくて😓

• 4月12日
ミィくん

普通に入って大丈夫ですよ。
湯船に浸かっても大丈夫ですが、余り長風呂は禁物です

• K

K

湯船も一応大丈夫なんですね!ありがとうございます長風呂しないようにします😢

• 4月12日

出血ありですか?そのときは私はお風呂はやめときました。毎日シャワーではなく、体調いいときにさっとおわしました。
切迫で入院したときは、1週間入りませんでした。

• K

K

昨日少しあり、今日はまだ出ているか確認出来てませんが腹痛が少しだけあるので心配で😓一応出血止めと腹痛の薬は出ているのですが
    髪や体がベタつくのが落ち着かなくて入りたいのですが、体調みてなるべくあまり入らないようにします!

• 4月12日
まぬーる

湯船はダメでしたうちは!シャワーを、一日置きとかそんな感じでした。

• K

K

湯船だめって言われる場合もあるんですね!やっぱり一日置きなど間隔あけて入れる時に入りたいと思います!

• 4月12日