※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
妊娠・出産

一昨日の検診で頸管が2.3cmで切迫早産と言われ、腰痛やお腹の張りで眠れず悩んでいます。入院した方が楽なのか、でも旦那さんと離れるのは嫌です。

くっそ〜😭
一昨日の検診で頸管が2.3cmと言われ
切迫早産と言われてしまった
前の検診の時にも3cmで切迫だったけど
安静にしてたら伸びてて油断してた😖⤵
これ以上短くなると入院だけど
昨日の夜から今にかけて寝ようとしてたら
腰痛が酷くて眠れない😢
それに伴ってお腹も張ってるし…
睡眠不足になるしこんなに痛いなら
今からでも入院した方が楽なのかな
でも旦那さんと離れるの嫌だー!😣

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

赤ちゃんのためなら入院したほうがいいです。家にいたら無理しちゃうし。赤ちゃん守れるのあおママさんだけですしね。私も1人目2人目切迫早産で2人目は入院もしてたので。

• あおママ

あおママ

ですよね😞⤵
    折角出来た我が子を守る為
    病院に連絡します

• 4月12日
ママリ

お腹張ると痛いし、頸管短いとそれも心配ですよね😭
入院すると自由きかなくなるし、旦那と離れたくないし…
お気持ち、とってもよくわかります!

今26wなんですね!それだと長期入院になりそうだし、ますます嫌だと思うんですが、今産まれちゃうと赤ちゃんはかなりまだ小さいですし、機能も未成熟です😭
ここは、安全をとって入院も視野に入れて病院に電話してみてはどうでしょうか?

• あおママ

あおママ

共感してくれる人がいて助かりました😭
    入院すると窮屈って言葉を何回も見てて
    その度逃げてたんですけど
    てんてこまいさんの言う通り安全をとって入院する方向にします😂⤵
    ありがとうございました

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

私は、実は逆に早産がこわすぎて入院したくて仕方なかった妊婦です(笑)
    病院なら、毎日赤ちゃんの心音聞けるし、ご飯は勝手に出てくるし、一人でいつまでもゲームできるし…ときりがないですが😅(笑)
    こんな人間もいるので、必ずしも入院は辛いだけじゃないですよ❗

お産する病院に入院でしたら、お産前から助産師さんや先生と仲良くなれて、それもまた良いですよ~🙂

• 4月12日
  • あおママ

あおママ

尊敬します…。
    入院なんてした事ないんで
    いつもと違う場所でご飯食べたり寝たりって考えると
    逆に不安とストレスで生まれてくるんじゃないかって
    変な事ばかり考えちゃうんですよね😢

助産師さんや先生より友達とか呼んでしまう確率の方が多くなってしまいそうです笑

• 4月12日
のあ

旦那さんと離れるのが、嫌だという発言が可愛い❤️って思いました✨

関係ない発言ですみません💦
赤ちゃんの為にも、あおママさんの為にも、入院のが良さそうですね♪

• あおママ

あおママ

妊娠する前まではこの野郎ー!って感じだったんですけど笑
    今となってはいてもらわないと
    寂しいんですよね😂
    本人に言うと舞い上がりそうで何も言わないですけど笑

初赤ちゃんの為にも入院と戦ってきます😩
    コメントありがとうございました!

• 4月12日
あや

旦那様と離れるの嫌なの分かります。
私も26週の時に切迫早産で入院し、34週まで入院しました。入院と言われた日は寂しすぎて泣きましたが、でも今赤ちゃんが出てきてしまうことの方が怖かったし…
私は個室を選んだので仕事終わりの旦那と夜電話したり、土日は朝から夜までずっと病院にいてもらったりして過ごしました(o^^o)
入院中は毎日心音聞けるし、長い順番待ちせずに毎週エコーも見れるし何かと良かったです笑笑

• あおママ

あおママ

ここにも共感してくれる方が👼
    赤ちゃんにまだ早いからお腹の中にいてって言ってるんですけどね
    ジタバタ動くだけで言う事聞きそうにないです😭笑
    毎日エコーとか見れるなら安心ですね😆

• 4月12日
みっきー

私も26wで張りがひどくウテメリン処方され、28wで頸管3センチと言われ自宅安静、29wで一気に1.6センチになり緊急入院でした。
自宅安静のときも、目の前にやらなきゃいけないことがあるのに、体は動くのに出来ないストレスや、旦那が帰ってきてもごはんも作ってあげられないもどかしさで辛かったですが、
入院はもっと辛いです😢
ですが、前向きに、入院していた方が何かあったときすぐに対処してもらえるし、家事やらなきゃってストレスもないし、何より赤ちゃんの為!
と思うようにしてます…
私も旦那と離れて、結婚記念日も病院なので本当悲しいですが、
その先には可愛い赤ちゃんとの生活が待ってると思い頑張ります😭!

• あおママ

あおママ

思いのほか体を動かせないってストレスですよね😖
    ずっと寝てると腰が痛くなるんで
    ここぞとばかりに散歩に行ったり部屋の掃除をしてたら天罰をくらいました😭
    入院した方が安心ですしね
    可愛い我が子に出会う為にお互い頑張りましょう!

• 4月12日
ゆー

あくまでも参考に!ですが
私も2人目切迫になり35w1センチでしたが予定日6日超過しました😂
入院してほしいと言われましたが、上の子がいるので無理ですと言い抱っこ以外の家事や育児、普通にしてました💦
1人目なら自宅でゆっくりできるかと思うので36wまではゆったり過ごしてください♡

• あおママ

あおママ

そんな事有り得るんですか!(´°Д°`)
    入院本当に嫌なんで一か八かで掛けてみようかしら!
    なんて思った私は母親失格だー😭笑
    でもそういう事もあるって
    本当に出産って最後まで分からないものですね😂

• 4月12日
       チョッピー

今、私もなんですが…高位姿勢すると楽になりますよ〜

mapi

わたしは、子宮口や頸管長問題ないのに張り頻繁で入院すすめられましたが自宅安静してます😂
今から入院生活始まると思うと長いけど、赤ちゃんの為と思うと入院したほうが安心ですよね(´・ω・)!
入院避けてるわりに、心配で病院に電話したり検診以外の受診も行かないといけなくなるし…😭💦
正産期までがんばって、元気な赤ちゃんを産みましょう💗