※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
子育て・グッズ

娘が夜に頻繁に起きるので困っています。対策としておひな巻きを試しましたが、暑く感じるようです。他に効果的な方法はありますか?

娘は夜、何回も起きます。
最低3回は。
平均5回かなと。
頻回に起きていたお子さまに何か対策をされて起きる回数が減った方、いらっしゃったらその対策を教えてください。
おひな巻きにしたら少し減ったんですが、暖かくなってきたのでガーゼ素材のものでも暑そうで。
日中も昼寝はあまりしないですし、外出もしてますが、ほかに何か対策ないですかね。
あと1回でも起きる回数が減ってくれたらと思うんですが。
長く寝たいです😢

コメント

平均二回多くて三回でした💦
お風呂に浸かる時間を長くして体力使わせると長く寝てくれるようになりましたよ😊あとはランチなどお出かけした日は寝てくれる気がします!
寝てくれないのが一番辛いですよね😢たくさん寝てくれますように😣💕

• なか

なか

お風呂、ちょっと長くしてみます!
    あとは外出もちょっと長めにしてみます。
    今日も4回起きて早めの起床。
    しんどいです。
    ありがとうございました。

• 4月12日
アリス

添い寝とかはどうですか?私は、娘が頻繁に夜起きた時に添い寝したらよく寝た記憶があります🌌✨

• なか

なか

添い寝、いまいち赤ちゃん側の腕の位置が定まらなくてやったことないんですよね。
    腕枕はつらいし。
    試行錯誤でやってみます!
    ありがとうございました。

• 4月12日
  • アリス

アリス

もし腕枕がキツければ、体をなるべくくっつけて寝てあげると安心して寝てくれるとは思いますので試してみてください✨あたしも腕枕はキツかったので肩をくっつけて寝てました😊

• 4月12日