慣らし保育中の息子との様子を伸ばしていた中、急に38.5度の熱が出ています。明日の慣らし保育に行くべきか悩んでいます。お休みした方がいいでしょうか?周りに頼れる人もおらず、無理は避けたいです。
慣らし保育中、現在私が38.5の熱があります。
夜中にすみません!
6ヶ月半の息子が慣らし保育中で、混合で順調に時間を伸ばしていってるところです。
また私は求職中です。
昨夜から急に熱が出て、38.5あり、明日の慣らし保育をどうすればいいか悩んでいます。
お休みした方がいいですよね?
夫は送りはしようと思えばできますが、迎えが12〜14時なためおそらく厳しいです。
また周りにインフルエンザの人はいませんが、万が一インフルエンザだった場合、慣らし保育に行かせちゃったらもう私はお迎えに行けません。
順調にきていたところでのお休みになりますが、ここは無理するところじゃないですよね?
ちなみに近くに頼れる人はいません。
ご意見お願いします!
- とままま(7歳)
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
お迎えができない状況ならお休みがいいかもしれませんね💦
私は妊婦健診の予約を入れていたのに、子供の慣らし保育期間が予定よりのびてしまい、お迎えに行ける人が誰もいなかったので、保育園お休みして産婦人科に連れて行きました。
ご自身の体調不良の中お迎えの行き来も大変ですし、お迎えが遅れたらお子さんが不安になるかも知れないので、思いきって休むのも手だと思います。
いつかは保育園にも慣れますから、焦らずに🌱
とまままさんの体調が早く良くなりますように!
コメント