※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずほ^^
妊娠・出産

妊娠32週の妊婦です!尿糖が+3でした!大丈夫でしょうか?

妊娠32週の妊婦です!尿糖が+3でした!
大丈夫でしょうか?

コメント

栞ママ

私も1度尿糖➕3がでて、妊娠糖尿病の検査を受けました💦
ブドウ糖負荷検査、受けませんでしたか?

k&n

大丈夫か……との質問なら、大丈夫では無いと思いますよ。

尿糖はプラスが1回出ただけで妊娠糖尿病の疑いがあります。

病院からは何も言われていませんか?

あおまま

検査の4.5時間前に食事を済ませておかないと尿糖でる場合あります!!
わたしも一度プラス4でしたが、助産師さんにいわれて、検査の5時間前には食事を済ませておいたら次の検診ではマイナスでした!!

食事から検診までの時間、食事内容などがわからないと何とも言えないです。
前日の食事内容によっても左右される事もありますし…
病院で食後のどのくらい経ったかなど聞かれませんでしたか?
+3となると、結構ひどい方に入ると思うので、指導や負荷試験があってもおかしくはないのですが…

もも犬

産休中の医師です。
尿糖が出ているだけで、浮腫や蛋白尿などが無ければ様子見をしたりします。一度だけならたまたまということもあります。

もし同時に血液検査などしていれば、血中の糖濃度、腎臓の値やその他考慮し、妊娠糖尿病ではないかどうか診断します。

体の症状として、急激な体重増加や口渇、多汗や火照りなどの愁訴があれば、すぐに担当医へお話くださいね!

みずほ^^

ブドウ糖の検査は異常なしでした!

みずほ^^

ブドウ糖の検査で異常なしだったので大丈夫だろうとのことでした!

みずほ^^

そうなんですね♪
わかりました!

みずほ^^

ブドウ糖の検査で異常見られなかったので大丈夫だと言われました

みずほ^^

先生にはブドウ糖の検査で大丈夫だと言われましたが不安です!
なにかあれば産院に相談してみます!