支援センターのイベント時間と離乳食について、支援センターに行くときの離乳食タイミングについて教えてください。
支援センターのイベント時間と離乳食についてです。
まだ支援センターデビューしていないのですが、
そろそろ春になり暖かくなってきたので行こうかなと考えています。
すると、支援センターのイベントなどを見ると、全部10時からのものばかりです。
今、離乳食を2回食で食べており、1回目は本の通り10時にあげています。
朝の6時にミルクなので、ちょうど4時間経っていい具合に、いつもおなかもすいておりよく食べてくれます。
みなさん支援センターに行くときは、離乳食早々食べて行っているのでしょうか???
それとも終わってから食べてる???
それともその日は食べない???
みんなどうしてるんだろって不思議すぎて٩( ᐛ )و?
みなさんの支援センターと離乳食タイムの状況を教えてください。
よろしくお願い致します(´∀`*)
- エスメラルダ(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
しーちゃん
私が行く支援センターは離乳食食べさせてOKなので、気にせずあげてます
はじめてのママリ🔰
私も最初は10時にあげてましたが
3回食に移行する為に朝は8時ぐらいにご飯あげるようにしてます(*^^*)
-
エスメラルダ
ですよね〜
本に10時って書いてあるからその通りにしてたらどの支援センターも10時スタート先着順!とか書いてあって。。。
相手もお役所仕事なので9時出勤の準備したらちょうど10時なんでしょうけど、かなり難しい時間帯だな。。。と思いまして(^_^;)
離乳食もひと月遅れでスタートしてるのでもう少し時間ずらしも様子見てからかなぁと思っているところです(>_<)- 4月11日
みゃー✳︎
わたしも同じことでなやんでましたー( ;∀;)!
初めは10時か11時に離乳食で、支援センターのある日だけは9時ごろあげていました。
娘の場合、午前中お散歩や活動を多くいれた方が娘の生活リズムが整うので、朝5時半 授乳、8時半ごろに離乳食一回目にしています。午前中たくさん活動できるようになるとお昼寝も夜の入眠もうまくいくようになりました。あと、8時半ごろご飯だと、NHKの子ども番組を見て待っていてくれるので離乳食の準備がしやすくて助かってますΣ(T▽T;)
-
エスメラルダ
ほんと、本通りによしOK!と思って離乳食進めてていざ支援センターのチラシ見たら10時のオンパレードで、えっ?!てなりました。
支援センターの日は早めのご飯にしていたのですね。。。
なんかご飯の時間の長さはあまり決めてないので早く食べ終わったり遅かったり。
私もせかすことなく、のんびり〜とあげてるので、9時にあげても10時に到着する自信ゼロです( ;∀;)
朝5時半授乳の8時半離乳食ってのもすごい!!
寝てくれたらそのまま8時半にいきなり離乳食で10時参加でもいいのかな〜って気になってきました!- 4月12日
エスメラルダ
そうなんですね!
なんか例えばこいのぼりを作ろう的な時にどーすりゃいいんだろと思ったりで(^_^;)