※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samama
子育て・グッズ

最近おっぱいが張りにくくなりました。母乳の量は増えているのか、減っているのか不安です。

おっぱいが あまり張らなくなってきました。
母乳の量は少し増えたかな?とおもうのですが きのせいなのかふえているのか、、。😔

コメント

M

初めまして😌
明日で8ヶ月になる息子を育ててます😌
完全母乳で育ててますが息子が5ヶ月くらいになった時くらいから吸われて張るくらいでした!!
あとはお風呂に入ってる時に張って母乳が飛んでる感じです😂😂
私も全然張らなくなったので量が減ったのかなーなんて思ったらそんな事なかったです!!

• samama

samama

吸われていると 反対から出てくるのですが、、
    お風呂に入っても たまに 出てくるだけで。😅

• 4月11日
  • M

M

吸われると反対からも出ますし吸われてる方も見えないだけで出てると思いますよ?😌
    何時間くらいあけて飲ませてます?
    私1時間だったり2時間あいてても次の授乳までにオッパイ張ってないですよ!!
    流石に4時間、5時間あけば少しかたいかな?ってなりますけど😌

• 4月11日
  • samama

samama

ほんと バラバラです。(笑)一時間だったり 二時間だったり 三時間だったりで、、。(笑)
    おっぱい 少し張ってるかなぐらいです!
    三時間あいてるときは 張ってます!

• 4月11日
  • M

M

多分差し乳になってるんですね🎵🎵
    私は常にオッパイ、オッパイなので支援センター行ってる時くらいですかねちゃんと授乳時間があくのは😰😰
    寝る時なんてオッパイないと寝れない子なのでずっと吸われてたり、外されたりまた吸ったりの繰り返しです😖😖

• 4月11日
  • samama

samama

やっぱりそうなんですかね。🤔

息子も 寝るとき抱っこかおっぱいなので ベッドに置くとずっとぐずぐずで、、。
    回りの知り合いに聞くと みんな お乳飲んだら 三時間寝てくれるとゆうので、足りてないのかとずっと考えてしまって、、。😔

• 4月11日
  • M

M

私の子なんて三時間寝てくれることなんて全くと言っていいほどないですよ?
    2時間ほどが限界でオッパイくれーって泣きますよ😞😞
    その子その子で寝てくれる時間などお腹のもちようも違うので気にすることないと思いますよ✨✨

• 4月11日
  • samama

samama

そうなんですか?少し安心しました。😔
    すごく甘えん坊だとおもうので、抱っこしてねかせるんですが、さすがに疲れるときもあって、、。😭

• 4月12日
  • M

M

私の子も甘えん坊ですよ😰😰
    パパじゃ夜は泣き止まないですし。
    ホントに色んな意味で疲れますよね。
    夜は寝てくれてますか??

• 4月12日
  • samama

samama

夜は だっこしていたら 三時間ねてくれます。おろしていると 30分もたたないうちに おきます。(笑)

• 4月12日
  • M

M

私は夜は抱っこせずにトントンしたり腕枕して顔を近づけたりしてます😌
    でも、ずっと添い乳なので添い乳が一番落ち着くみたいで😩😩
    なかなか寝てくれない時はお布団連れてっても部屋で遊ばれ散らかされ疲れて寝るって感じですwww
    したにおろして30分もしないうちに起きてしまうのは大変ですね😞😞

• 4月12日
ゆゆゆー

さし乳になってきたのかな!いい傾向ですよ!
吸われたら必要な分だけ作って出してますから、溜めて出してたのよりいいですよ😊

• samama

samama

そーなんですか?!

ですが、飲んだあと すぐ欲しがるので、、
    ミルクは 寝るまえにたしてるのですが 足したら 二時間半ほどはねてくれます、、。😔

• 4月11日