※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukico0122
子育て・グッズ

夫と子育ての考え方が違い、ストレスを感じています。芸能人の離婚話を聞くと、理解できる気持ちになります。

ご主人と子どもの育て方や考え方が全く違う方いますか?主人はどう思ってるのか知りませんが私は確実に違うと思っていてそれが正直ストレスです。
芸能人がよくすれ違いとか考え方の違いとかてわ離婚する気持ちが少しわかってしまいます。

コメント

めぐ

違いますが、あまりにもおかしい時は話し合います。

• yukico0122

yukico0122

話し合いですよねー、私は意見するのですがうんうんときいて結論が出ないままにして寝てしまう旦那を殺したくなります(笑

• 4月11日
  • めぐ

めぐ

私はしつこく納得させます(笑)
    もう少し育児に対しても調べてくれればいいんですが、勝手な思い込みが多くて⤵そんなするなら、なにもしないでってなります(笑)

• 4月11日

yukico0122

わかります。。
    今とうちが子どもの頃は違うのになーって思います。
    もう納得させるしかありませんね(笑
    めげずに頑張ります!

• 4月11日

違います!
ほんと些細なことで言い合いです!
でも旦那も頑固で折れてくれないから子どもが小さい今だけ…大きくなったら子育てのことで喧嘩になるのもなくなるから…って必死に心の中で唱えて落ち着かせてます😂

yukico0122

すごいプラス思考!!!
    そーですよね、今だけ今だけ!!
    心の中でそー思うようにします!
    ありがとうございます!

• 4月11日
まゆ

全くではないですが、違うとこもあります。
言わずにいるとストレスになるので、喧嘩になってでも私はこう思うんだけどと旦那に伝えます。
他人同士なんだし考えが違って当たり前ですよね(笑)

yukico0122

まーそーですよね!!
    私も言いたいことは言うのですがうんうんときいて結論出てないのに寝てしまう旦那。。あんまり私は引っ張りたくないので早くして欲しいのですが・・・

• 4月11日
ゆうき

うちも全く違いますよ!
本当にストレスですよね…本気で離婚考えますよね。
旦那は違うままでいいじゃないかと言いますが…お互い納得のいくように喧嘩になってでも話します。子供のため!ですから😅