※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんがしっかり飲んでくれず、母乳量が心配です。寝かかっている間に母乳が出るか不安です。寝かかっているときでも母乳は出るのでしょうか?

もうすぐ2カ月の男の子育ててます‼︎
同じくらいの月齢の完母で育ててるママさん☺️✨
おっぱいがポヨポヨの時に左右10分で40mlしか増えてませんでした💦赤ちゃんが途中で何度も寝ていてしっかり飲んではくれていませんが、よく出てると思ってたのですが、これは赤ちゃんが寝かかってるとはいえ出てる内に入りませんか❔😭💦

コメント

のんしゅんさらママ

私も完母です。二ヶ月に入りました

正直…今は母乳の量を量っていないのでどの位出ているかは分からないですが…多分70は片方で出ていると思います。

赤ちゃんはお腹が空いたら必ず泣きます。
泣きますか?
40とはキチンと量って40なのですか?
出てる量は少ないとは思いますが…
その分授乳の回数が多ければ
大丈夫なのかな…とは思いますが。

心配ならそのあと少しミルクをあげたらどうでしょうか?(*^_^*)

• みー

みー

体重計で計りました‼️
    赤ちゃんが半分寝ながら真剣に飲んでなかったので正確な量ではないですよね😂💦
    1時間おきとかに泣く時もあるんです💦体重が一日80とか増えてる時も、あるので、片方5分とかにしたので足りていないかもしれません💦
    むせる時もあるので、またちゃんとした時に測ってみます✨

• 4月12日
のんしゅんさらママ

追加です。
出てるうちに入ると思いますよ。(^-^)