※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモ
子育て・グッズ

娘が機嫌が悪く、後頭部を触っている。鼻風邪があり、笑うときもあるが、不安。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になります。
今日、娘の様子がいつもと違います💧
お昼寝もせず、ずっと機嫌が悪いです。。
構わないと大泣きして叫ばれます😅
熱もないのですが、左の後頭部下あたりをちょくちょく触って掻いたりしてます💧
耳が痛いんですかね?少し前に鼻風邪になり、だいぶ良くはなってたんですが💧
あやすと笑います!今も寝ずにキョロキョロ周りみてゴロゴロしてます(・・;)
ここまで、構ってが酷い日がなかったので、何か痛みがあるのかたまたまそうゆう日なのか、、。
同じような経験された方いらっしゃいますか??
お願いします🤲

コメント

中耳炎ではないですか?
赤ちゃんは鼻水が出ると中耳炎になるから注意が必要って耳鼻科で言われました!

• シナモ

シナモ

ありがとうございます😊
    そうなんですか!
    熱が出なくても中耳炎なることあるんですね😅

• 4月11日
🍎りんご🍎

もしかしたら中耳炎かな❔安心も兼ね耳鼻科で診てもらったらどうでしょうか😊

• シナモ

シナモ

ありがとうございます😊
    そうですね!明日早速行きます!!あやすと笑いますし、授乳もできてるんで、どうしたらいいのか困りました💧

• 4月11日
ぴー

私も中耳炎かなと思いました!
耳がにおったりしてませんか?
明日もずっと触ってるようなら耳鼻科に行ってみるといいかもです!

• シナモ

シナモ

ありがとうございます😊

今日、耳鼻科行ったのですが中耳炎ではなかったです😅なんで、頭ポリポリするのか機嫌悪かったのか謎です💧少し様子みます💕

• 4月12日