※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

母乳の出が気になります。いつ止まるでしょうか?週に1回ぐらい絞ってもまだ出ますが、支障はないです。

母乳っていつ止まるのですか?
完全におっぱいを吸わせなくなって2ヶ月経ちます!
お風呂で週に1回ぐらい絞ってみたりするんですが、まだぴゅーっと出ます🤔
3回ぐらい絞ると滲む程度になります。
別にまだ出ているからといって支障はないんですが、ふと気になったので質問させていただきました☺️

コメント

メレディス

卒乳して、8ヶ月経過してますけど絞るとまだ白いのでますよ。ピューとはならないです!

• いちご

いちご

結構続くんですね!
    私はまだ2ヶ月なのでぴゅーってなるのかもです🤔
    ありがとうございます😊

• 4月11日
ぴーぴー

断乳してから3年くらい出てましたよ🤣
ビュービュー出るわけじゃないけど、絞れば出る感じでした😊
今2人目妊娠して初期の頃に止まりました🤣

• いちご

いちご

そんなに続くものなんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月11日
ごまだしうどん

押したらピューピュー出るのはそんなに長くは続かなかったと思いますが、絞ったらじわーっと出てくるのは私の場合ですが、1,2年は続いたと思います。
触らなければ出ることはないので、生活に支障はありませんでした。

ボクミッキー

私は断乳した翌月には生理が再開し、3ヶ月くらいしたら母乳は完全にとまりました!かなり個人差あるのですね('・ω・')

海

断乳後8ヶ月で最近ようやく止まりました!2人目妊娠も関係あるのかな?