子育て・グッズ 初節句のお祝いで義理の実家に行く際、他に持っていくものはありますか? 初節句のお祝いを義理の実家で親戚の人たちとします。 そのとき私の母が買ってくれた兜や他の飾りを持っていきます。 夜ご飯を親戚と食べるのですが、ほかに何か持って行った方がいいですか? 最終更新:2018年4月11日 お気に入り 親 お祝い 親戚 ひなた(5歳6ヶ月, 7歳) コメント K S 私も義両親の家で食事会です。 こいのぼりのデザインのケーキと柏餅を持って行く予定です✨ こんなのでいいのか悩み中です💦 4月11日 ひなた 悩みますよね😅 ご飯はご馳走になっちゃうと思うのでデザート系でいいんですかね🤔 義母が用意してないといいんですけど…笑笑 4月11日 K S 事前にケーキ持っていきますと伝えるべきなのか? 私のところもいつもお菓子とか用意たくさんしてくれるので、持って行くっていうべきなんですかね💦 ご飯食べたあとだとあんまり甘いものも食べる人居なさそうなので、小さめのケーキにしておきます! スイーツかぶりしたらどちらも美味しくいただけばいいですかね😅 それか、日持ちするお菓子にするべきか。 はぁ。 悩みますね💦💦 参考になれずごめんなさい🙇♀️ 4月11日 ひなた いえ、参考になります! ありがとうございます😊 お互いうまくいくといいですね😅笑 頑張りましょう💪💪 4月11日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなた
悩みますよね😅
ご飯はご馳走になっちゃうと思うのでデザート系でいいんですかね🤔
義母が用意してないといいんですけど…笑笑
K S
事前にケーキ持っていきますと伝えるべきなのか?
私のところもいつもお菓子とか用意たくさんしてくれるので、持って行くっていうべきなんですかね💦
ご飯食べたあとだとあんまり甘いものも食べる人居なさそうなので、小さめのケーキにしておきます!
スイーツかぶりしたらどちらも美味しくいただけばいいですかね😅
それか、日持ちするお菓子にするべきか。
はぁ。 悩みますね💦💦
参考になれずごめんなさい🙇♀️
ひなた
いえ、参考になります!
ありがとうございます😊
お互いうまくいくといいですね😅笑
頑張りましょう💪💪