コメント

K S
私も義両親の家で食事会です。
こいのぼりのデザインのケーキと柏餅を持って行く予定です✨
こんなのでいいのか悩み中です💦
K S
私も義両親の家で食事会です。
こいのぼりのデザインのケーキと柏餅を持って行く予定です✨
こんなのでいいのか悩み中です💦
「お祝い」に関する質問
もし自分の子ども(2人以上いる方)が結婚して同じ金額をお祝いで渡して、ヘルプを求められたら助けるとします。 例えば、長男家族はお祝いのお返しや誕生日プレゼント、お土産をくれたり、普段も気にかけてくれる。 次男…
自分の誕生日、旦那さんからどんなお祝いされますか? ちょっと愚痴になります。 本日誕生日なのですが、今のところ夫からはおめでとうと朝LINEと帰宅後言われたのみです。 昨日は休日で私の行きたかったお店に家族でご…
七五三に義親を呼ぶか。皆さんはどうされますか?どうしましたか? 3歳の一人娘がいます。一人っ子と決めているので、最初で最後の子育てです。 これまで産後からお宮参り、お食い初め、初節句、、、と祝い事の行事があり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひなた
悩みますよね😅
ご飯はご馳走になっちゃうと思うのでデザート系でいいんですかね🤔
義母が用意してないといいんですけど…笑笑
K S
事前にケーキ持っていきますと伝えるべきなのか?
私のところもいつもお菓子とか用意たくさんしてくれるので、持って行くっていうべきなんですかね💦
ご飯食べたあとだとあんまり甘いものも食べる人居なさそうなので、小さめのケーキにしておきます!
スイーツかぶりしたらどちらも美味しくいただけばいいですかね😅
それか、日持ちするお菓子にするべきか。
はぁ。 悩みますね💦💦
参考になれずごめんなさい🙇♀️
ひなた
いえ、参考になります!
ありがとうございます😊
お互いうまくいくといいですね😅笑
頑張りましょう💪💪