※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦👧
子育て・グッズ

病院まで2時間の車移動で子供がぐずることがある。気を紛らわせる方法や車での工夫について教えてください。絵本やおもちゃは持参している。

いつもお世話になります✨
車で片道2時間かかる病院にかかっています。
タイミング良く寝てくれる時は良いのですが、移動時間が長すぎて行き帰りのどちらかはぐずってしまいます😭
何か気がまぎれるのにオススメのものや、車で移動の時こうしてるよってことありますか?
いつもは音のなる絵本や握れるようなおもちゃを一つ持参しています。

コメント

おーしゃん

おもちゃは常に付けています!笑
泣いた時は子供が好きな歌を
かけたり一緒に歌ったり、
いつも家で見ているアニメを見せたり
してしのいでいます( ̄∀ ̄)

• 👦👧

👦👧

ありがとうございます😊
    おもちゃのバリエーションを増やし、子供用のCDを何枚か借りてこようと思います!!
    もう少し大きくなれば、うちもアニメ見せたりしたいと思います✨

• 4月11日
きむひめ

月齢低いときから、
チャイルドシートのシードベルトの左右に
おもちゃぶらさげてますよ!
あとテレビ見させてます!

• 👦👧

👦👧

ありがとうございます😊
    うちもチャイルドシートに一つだけぶら下げていますが、バリエーションを増やしてみようと思います!
    チャイルドシートが後ろ向きなのでテレビ見れないんですよね😭携帯の動画とか見せてみようと思います!

• 4月11日