※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美穂
子育て・グッズ

2歳児の子ども乗せ自転車を購入検討中。電動自転車か普通自転車か迷っています。地域は平地で坂がなく、交通量が多い。自転車経験がほとんどないため、電動自転車が必要か悩んでいます。

自転車についてアドバイスいただきたいです😊

来年入園の2歳児がおります。園の入園前の行事なども始まりますので、子ども乗せ自転車の購入を考えています。そこで電動自転車か、普通自転車かで迷っているのでアドバイスいただきたいです。

私の住む地域は平地で、幼稚園周辺や公園やス-パ-など普段の生活範囲に坂がありません。また、車や自転車の交通量がかなり多い場所です。

そして私自身が自転車を運転する経験がほとんどなく、自転車の事がわかりません。購入したら練習からです😭

このような状況なのですが、電動自転車ではなくても不便ないでしょうか?なるべく安い方が助かるので、大丈夫そうなら普通自転車がいいです😊

電動自転車はもちろんですが、普通自転車をお持ちの方にも是非アドバイスいただきたいです。よろしくお願いします😊

※仕事が不規則な時間であるため、お返事が遅れる可能性がありますが、数日中にお返事いたします😭

コメント

みみこ

普通自転車から二人目が出来て
電動自転車に乗り換えました(^^)
美穂さんと同じで基本平地で、
ホントに近くのスーパー行ったり
するちょい乗りが多いんですが、
電動自転車…やっぱり楽です😂
あと少し遠い所まで足が伸びたり
行動範囲も若干広がりました😊✌️
あと電動自転車の子乗せタイプだと
低くなってて降りた時、止まった時に
足裏までピタッと付くので、
安定はすごく良いかと思います🤗

• 美穂

美穂

遅くなってすみません💦コメントありがとうございます😊

電動自転車って、平地でも楽に乗れる物なんですか!知らなかったです👀
    平日の遊びなどの行動範囲が広がるのは魅力的ですね-!あ-迷う🌀車体が低いのも魅力的ですね。

10万越えの買い物なんて久しぶりで完全にびびっております(笑)でも長く乗りますし、電動自転車の方向で検討したいと思います😊

すごく参考になりました!ありがとうございます😊

• 4月12日