コメント
ちぃ
頭位だったのに下腹部で胎動を感じてる時ありましたよ!うちの子はUの字のように頭を下に収まってたようで足が頭の付近にあったりもしました😊
ちなみに32〜35週くらいの時にそう感じる時が度々あり、でも検診では頭が下だったので、変なところにはみ出した足だったのか、それとも手だったのかなぁと今更思います!
退会ユーザー
そのくらいならまだクルクルしますよ!
私も逆子→横位になりました!
胎動はやっぱり膀胱のあたりで感じてましたね💦
そのあとは逆子じゃなくなりましたが
膀胱のあたりで胎動あったりしましたよ☺️
-
いとな
最後ちゃんと下向いてくれたんですね!
下向いてても膀胱あたりで胎動あったりもするんですね!
そのパターンだと嬉しいです😅- 4月11日
はるか
私も逆子から頭位になんとか戻ってくれたタイプでした🍀
しかも帝王切開決定2週間前に(ノ_・。)
結局一週間後の健診で頭が下に戻ってくれていたのですが、健診までの1週間はいとなさんと同じように下腹部にばかり胎動を感じてましたよー🐣
ネットで調べたりすると胎動の位置が…とありますが、エコーの時に全然胎動で判断できなかったですーと先生に言ってみたところ
そんなもんだよー分かりづらいもんだよとあっさり言われました💦
-
いとな
そんなギリギリだったんですね😫
ちょっと前まで上の方を強く蹴られる感じがあったんで、胎動の位置が変わって気になって💦
変わってなかったらいいんですけど…😥- 4月11日
みや
赤ちゃんの位置によって明らかにキックの位置が変わった気がします。
逆子が直った時は、膀胱ダイレクトだったのが胃が圧迫される感じに近かったかな。
我が子も妊娠後期までグルグル回り続け、9ヶ月の健診で頭が下→横位→逆子に戻り、先生から予定帝王切開を宣告されました。
しかし臨月に再び頭が下に!自然分娩の安産でしたよ😊変わる可能性あると思います!
-
いとな
やっぱりそうですよね。
先週はおへその下や横あたりをぼこぼこされてる感じがしてたので、ああやっぱりちゃんと足が上に来てるんだなって実感があったんで、余計に気になって💦
先生からもまだ気にする時期じゃないよって言われてるんですが、やっぱりはらはらします😅- 4月11日
いとな
Uの字なんてことがあるんですね!
そんな感じならいいんですが😅
まだ気にする期間でもないのかもですが、やっぱり気になっちゃって💦
ちゃんと下向いたままいてくれたらうれしいですね~😅