※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月です。妊娠して初めてカレーを作って食べたんですがお腹痛くなりました。カレーが合わないんですかね〜😅

妊娠5ヶ月です。妊娠して初めてカレーを作って食べたんですがお腹痛くなりました。カレーが合わないんですかね〜😅

コメント

ゆー

私も妊娠中カレーを食べたら
胃が痛くなり胃もたれしました😂
香辛料がダメなのかもしれませんね〜💔

• あつこ

あつこ

コメントありがとうございます〜😁カレーは好きなんですが確かにスパイスには遠ざかった生活をしてたから体がびっくりしたんですね〜😊

• 4月11日
ma@ko

私も辛いの好きで最初食べたくて、辛いの食べたらお腹痛くなりました!でも甘口とかにすれば、まだ食べれました🙋‍♀️

• あつこ

あつこ

コメントありがとうございます😊今回は辛口だったので甘めにしたいと思います😉

• 4月11日
あーり

私逆にカレー食べたくなりました★

• あつこ

あつこ

コメントありがとうございます〜私も食べたいタイプですが、お腹が痛くなりました😭

• 4月11日
こう

私も妊娠中はよくお腹を壊していましたー。2日に1回は下してました😱あまり刺激物は摂らない方が良いかもしれませんね。

• あつこ

あつこ

コメントありがとうございます😊そうできればいいですが😅食べたくなるんですよねー

• 4月11日
ちゃんちゃん

胃が刺激に弱くなっているんじゃないですかねー?

私はカレー毎週食べてますが平気ですよー(笑)
においづわりですが、おっとの食事中でもカレーのにおいが強いので助かっています(笑)

• あつこ

あつこ

コメントありがとうございます😊確かに刺激を食べてなかったのは事実です。😅

• 4月11日
みもり

カレーは甘めなのを食べてるので平気ですが、この間チーズダッカルビが辛すぎてお腹下しました😅
刺激が強いのはダメみたいです💦

• あつこ

あつこ

コメントありがとうございます〜私も甘めのカレーで再度食べたいと思いま😊

• 4月11日

体調優れない時の香辛料は胃に悪くお腹痛くなったりしますよ〜💦

ぽん

わたしは、普段はほとんど食べませんが無償にカレーが食べたくたりました(^^)